안녕하세요 남원에(난태생어종) 구피 입니다.
저희 집이 방앗간이라 마음만물가님께 들깻묵을 택배로 보내드렸는데요.
두리하나님말씀처럼 저희 어머니도 알고 계시드라구요.
그래서 갈색빛이 많이 나는건 많이 볶은 깻묵이고 나머지 깻묵은 살짝 볶은 깻묵이라고 하네요.
(갈색빛이 많이 나는깻묵을 드리는건 실험 함 해보시라고 드린거구요)
보통 낚시 밑밥으로 사용할려고 가끔 오시는 손님이 살짝 볶은 깻묵을 찾는다고 합니다.
밤에낚시꾼님 화분에 거름으로 사용할때엔 뿌리에서 먼곳에 주어야 괜찮다고 하네요.그렇치 않으면 나무뿌리가 썩는다고 합니다.
이유는 저도 잘 모르겠습니다.
둘다 상관은 없는거같은..?
방앗간 가면 지름 30센티 정도 되는 거대한 깻묵덩어리 공짜로 주십니다
방앗간 가세요 ㅋ
그래서 특수한 경우가 아니면 들깨 깻묵을 사용합니다..
(참고로 신장 떡밥 생각하시면 됩니다)
밑밥으론 들깻묵만 쓰는군요 또 하나 배우고갑니다 감사합니다!!!
1.밑밥으로 쓰는 깻묵은...
2.들 깻묵입니다.
3.참 깻묵은 거의 사용하지 않습니다.
향도 생으로 기름 내린 깻묵이 더 고소하고, 떡밥으로 쓰기에 좋습니다..
볶은후 내린 깻묵은 기름이 살살 베어나오거든요..
집에서 가까운 방앗간에서는 따로 생으로 내린 깻묵을 찾는분들이 있어서 준비하시더라구요..
같음다.들깻묵이라야 원칙이람니다.두리님말씀에 한표,한강에서 낚시에도
이놈을 씀니다.자작떡밥 만들면 꼭드가야, 밑밥에도 잘개부서 황토섞어
던져넣으면 최고임다.
저희 집이 방앗간이라 마음만물가님께 들깻묵을 택배로 보내드렸는데요.
두리하나님말씀처럼 저희 어머니도 알고 계시드라구요.
그래서 갈색빛이 많이 나는건 많이 볶은 깻묵이고 나머지 깻묵은 살짝 볶은 깻묵이라고 하네요.
(갈색빛이 많이 나는깻묵을 드리는건 실험 함 해보시라고 드린거구요)
보통 낚시 밑밥으로 사용할려고 가끔 오시는 손님이 살짝 볶은 깻묵을 찾는다고 합니다.
밤에낚시꾼님 화분에 거름으로 사용할때엔 뿌리에서 먼곳에 주어야 괜찮다고 하네요.그렇치 않으면 나무뿌리가 썩는다고 합니다.
이유는 저도 잘 모르겠습니다.
정말 잘쓰겠습니다
그리고 댓글달아주신 하나만걸어라님 속에천불님 두리하나님 밤에낚시꾼님도 고맙습니다
좋은정보 감사합니다 회원님 모두 즐거운 하루되십시요