민물가재라면을 한번 먹어볼려고하는데요 가재잡아서 안씻고 그냥 라면에 바로 넣어서 끓여서먹으면 안전한가요 ? 무슨 디스토마가 있다고 들었는데 상관없나요 ?
목록 이전 다음 [질문/답변] 민물가재 라면에 넣어먹어도 안전한가요 ? 댓글 19 인쇄 신고 붕어붕어붕엉아이디로 검색 / 2014-07-17 18:54 / Hit : 21065 본문+댓글추천 : 0 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/기타지식/민물가재-라면에-넣어먹어도-안전한가요 URL 복사 민물가재라면을 한번 먹어볼려고하는데요 가재잡아서 안씻고 그냥 라면에 바로 넣어서 끓여서먹으면 안전한가요 ? 무슨 디스토마가 있다고 들었는데 상관없나요 ? 추천 0 찌불오름 14-07-17 19:31 날것일 경우만 아니면 괜찮지 않을까요? 안씻는것과 디스토마는 상관이 없을것 같구요. 단지 위생적인 면에서는 좀.. 어차피 드시는거니까 깨끗하게 한 번 씻으셔서 잘 익혀서 드시면 될것 같습니다. 추천 0 신고 날것일 경우만 아니면 괜찮지 않을까요? 안씻는것과 디스토마는 상관이 없을것 같구요. 단지 위생적인 면에서는 좀.. 어차피 드시는거니까 깨끗하게 한 번 씻으셔서 잘 익혀서 드시면 될것 같습니다. 거러지왕초 14-07-17 19:44 가재는등껍질을벗겨내고내장제거하고 꼬리조금잘린서창자빼내서 물에헹구고무만됩니다 추천 0 신고 가재는등껍질을벗겨내고내장제거하고 꼬리조금잘린서창자빼내서 물에헹구고무만됩니다 꽝심 14-07-17 20:01 디스토마는 열에 모두 소멸됩니다.. 여러 내장등은 싱싱하면 상관 없습니다만.. 씻어서 드시는게...^^ 추천 0 신고 디스토마는 열에 모두 소멸됩니다.. 여러 내장등은 싱싱하면 상관 없습니다만.. 씻어서 드시는게...^^ 던지고잡고 14-07-17 20:21 익혀드시면 괜찮은거 아닌가요 추천 1 신고 익혀드시면 괜찮은거 아닌가요 왕붕수우니 14-07-17 23:56 익혀서 먹으면 괜찮습니다. 그것보다 맛나는 간식도 없어요!! 라면에 넣는 것 보다 기름에 튀겨 먹으면 정말 맛있습니다. 추천 0 신고 익혀서 먹으면 괜찮습니다. 그것보다 맛나는 간식도 없어요!! 라면에 넣는 것 보다 기름에 튀겨 먹으면 정말 맛있습니다. 워리리리 14-07-18 09:37 익히면 상관 없어요.. 그런데 아무 맛도 안나요... 저도 라면에 넣어서 먹어봤는데 새우처럼 약간 향이 나는것도 아니고 그냥 껍질 뿌셔지는 바삭바삭한 맛에 먹는거라는데.. 가재 특유의 향이 없어요.. 라면맛밖에 안나더라구요.. 산밑 밭에 쓸려고 물받아 놓는곳에 가재가 계곡물 따라 거슬러 올라와서 엄청 많은데 그거 맨날 놔주고 있어요.. 아무맛도 안나서요.. 추천 0 신고 익히면 상관 없어요.. 그런데 아무 맛도 안나요... 저도 라면에 넣어서 먹어봤는데 새우처럼 약간 향이 나는것도 아니고 그냥 껍질 뿌셔지는 바삭바삭한 맛에 먹는거라는데.. 가재 특유의 향이 없어요.. 라면맛밖에 안나더라구요.. 산밑 밭에 쓸려고 물받아 놓는곳에 가재가 계곡물 따라 거슬러 올라와서 엄청 많은데 그거 맨날 놔주고 있어요.. 아무맛도 안나서요.. fsdfds 14-07-19 17:18 가재 깨끗하게 씻어서 볶이서 드시면되요 어릴때 많이잡아먹어봤어요 집게다리만 때어내고 통째로 바삭바삭해요 추천 0 신고 가재 깨끗하게 씻어서 볶이서 드시면되요 어릴때 많이잡아먹어봤어요 집게다리만 때어내고 통째로 바삭바삭해요 시흥이조사 14-07-19 20:52 민물가재 요즘 보기힘들죠... 민물가재 칫솔하나준비하셔서 쓱쓱 문대시고 물을 약간넣으시고 고추가루 청양고추 양파 다진마늘을 넣고 볶아드시면 술안주로 좋습니다 가재대가리부분은 약간의 씁쓸한맛이나고 몸통은 바삭하고 여름입맛없을때 매콤하게해서 드시면 밥반찬으로 괜찮을꺼 같네요 어릴적 할머니가 많이 해주셧네요 꼬리부분 부채처럼생긴것은 가위로 잘라내면 드실때 쫌 편해요 그부분이 질겨 입안에서 맴돌아요 어디까지나 제가 요리해서먹은거니 걍 참고만 하셧음 하네요...^^ 추천 0 신고 민물가재 요즘 보기힘들죠... 민물가재 칫솔하나준비하셔서 쓱쓱 문대시고 물을 약간넣으시고 고추가루 청양고추 양파 다진마늘을 넣고 볶아드시면 술안주로 좋습니다 가재대가리부분은 약간의 씁쓸한맛이나고 몸통은 바삭하고 여름입맛없을때 매콤하게해서 드시면 밥반찬으로 괜찮을꺼 같네요 어릴적 할머니가 많이 해주셧네요 꼬리부분 부채처럼생긴것은 가위로 잘라내면 드실때 쫌 편해요 그부분이 질겨 입안에서 맴돌아요 어디까지나 제가 요리해서먹은거니 걍 참고만 하셧음 하네요...^^ 신돌 14-07-20 09:39 구워먹는게 젤맛나요 추천 0 신고 구워먹는게 젤맛나요 좋은시절 14-07-20 12:25 가재는 구워먹는게 젤 맛잊조 색깔이 빨같게 변하면 초장찍어서 쇠주한잔 굿 추천 0 신고 가재는 구워먹는게 젤 맛잊조 색깔이 빨같게 변하면 초장찍어서 쇠주한잔 굿 산수부린 14-07-20 12:34 라면에 가재를... 1.민물가재는 배.꼬리 부분을... 2.칫솔로 깨끗이하고... 3.라면과 함께하면... 4.진한 가재의향을 느낄수 있습니다. 추천 0 신고 라면에 가재를... 1.민물가재는 배.꼬리 부분을... 2.칫솔로 깨끗이하고... 3.라면과 함께하면... 4.진한 가재의향을 느낄수 있습니다. 은해아빠 14-07-20 19:39 지리산 산자락에서 자랐습니다.워리리님 말씀대로 가재맛 가재향???니맛내맛도 아님니다.튀겨서.초장찍으믄 초장맛 간장찍으믄 간장맛ㅋ..가재맛 느끼실라믄 바닷가재가 최고죠.. 추천 0 신고 지리산 산자락에서 자랐습니다.워리리님 말씀대로 가재맛 가재향???니맛내맛도 아님니다.튀겨서.초장찍으믄 초장맛 간장찍으믄 간장맛ㅋ..가재맛 느끼실라믄 바닷가재가 최고죠.. 여울사랑 14-07-20 19:40 깨끗하게 손질한다.. 등 껍질 벋기고 잘 익혀서 먹으면 됩니다. 추천 0 신고 깨끗하게 손질한다.. 등 껍질 벋기고 잘 익혀서 먹으면 됩니다. 독구다이 14-07-21 12:58 어릴적 시골에 먹을거 귀하고 없을때 산 골짜기 돌,바위 들어내고 손바닥으로 바닥 걸어 내면서 잡고,너무 큰 바위는 주위에 개구기 껍질 벗겨서 놓아두면 먹을라고 나오면 잡고,된장 한 덩이 놓아두면 나오고, 구워먹고... 찌게해먹고,, 근디 지금 먹을게 많고 많은데 이런거 누가 먹을까 싶네요. 참고로 맛은 구워먹고 튀겨 먹는게 좀 낫습니다. 추천 0 신고 어릴적 시골에 먹을거 귀하고 없을때 산 골짜기 돌,바위 들어내고 손바닥으로 바닥 걸어 내면서 잡고,너무 큰 바위는 주위에 개구기 껍질 벗겨서 놓아두면 먹을라고 나오면 잡고,된장 한 덩이 놓아두면 나오고, 구워먹고... 찌게해먹고,, 근디 지금 먹을게 많고 많은데 이런거 누가 먹을까 싶네요. 참고로 맛은 구워먹고 튀겨 먹는게 좀 낫습니다. 독구다이 14-07-21 13:05 저희들은 통으로 그냥 먹었습니다. 벗기고 짜르고 이런거 모르고 그냥 막 엄청 먹었습니다. 초등학교때 땡하면 산으로 가서 잡아서 집에 가져와서 곤로에 후라이펜얻어서.... 그냥 익었는지 안익었는지 모르고 색깔만 빨게지면 먹었습니다. 추천 0 신고 저희들은 통으로 그냥 먹었습니다. 벗기고 짜르고 이런거 모르고 그냥 막 엄청 먹었습니다. 초등학교때 땡하면 산으로 가서 잡아서 집에 가져와서 곤로에 후라이펜얻어서.... 그냥 익었는지 안익었는지 모르고 색깔만 빨게지면 먹었습니다. 산들바람이 14-07-21 17:34 조리한 음식 중 단연 최고는 구운요리입니다. 신돌님 말씀대로 구운가재가 향이며 맛도 좋죠. 저도 농촌출신이라 어릴 적 구워도 먹어보고, 국수에 넣어 먹어본 경험도 있습니다. 유의 할 점은 간디스토마라는 것이 문제인데요 구워 먹을 때 각별히 주의를 해야합니다. 가재의 껍질은 카로틴성분으로 열에 의해 붉은색으로 변하는데요. 약한 열에도 붉은색으로 곧잘 변합니다. 그 껍질은 키틴,키토산등의 물질로 영양만점의 음식이지요. 하지만 껍질안의 디스토마가 약한 열에는 잘 죽지 않으며 이를 먹은 사람에게 치명적인 피해를 줄 수 있다는 것을 주의해야 해요. 조리 시 잘 익혀(팔팔끓여) 먹으면 괜찮다고 들었습니다. 구워먹는 것 보다 끓여먹는 것이 더 안전하다는 것이죠. 오래 전 여름철이면 TV공익광고에서 민물고기(민물가재도 영상에 나옴)를 날로먹지 말것과 잘 익혀서 먹으라고 주의를 주는 영상이 기억납니다. 추천 0 신고 조리한 음식 중 단연 최고는 구운요리입니다. 신돌님 말씀대로 구운가재가 향이며 맛도 좋죠. 저도 농촌출신이라 어릴 적 구워도 먹어보고, 국수에 넣어 먹어본 경험도 있습니다. 유의 할 점은 간디스토마라는 것이 문제인데요 구워 먹을 때 각별히 주의를 해야합니다. 가재의 껍질은 카로틴성분으로 열에 의해 붉은색으로 변하는데요. 약한 열에도 붉은색으로 곧잘 변합니다. 그 껍질은 키틴,키토산등의 물질로 영양만점의 음식이지요. 하지만 껍질안의 디스토마가 약한 열에는 잘 죽지 않으며 이를 먹은 사람에게 치명적인 피해를 줄 수 있다는 것을 주의해야 해요. 조리 시 잘 익혀(팔팔끓여) 먹으면 괜찮다고 들었습니다. 구워먹는 것 보다 끓여먹는 것이 더 안전하다는 것이죠. 오래 전 여름철이면 TV공익광고에서 민물고기(민물가재도 영상에 나옴)를 날로먹지 말것과 잘 익혀서 먹으라고 주의를 주는 영상이 기억납니다. 달마기오 14-07-22 08:54 아무래도 안전을 위해서는 조금 삼가하심이 좋을것 같은데요 추천 0 신고 아무래도 안전을 위해서는 조금 삼가하심이 좋을것 같은데요 가을과꾼 14-07-22 20:26 열처리 하면 됩니다~ 군대서 깡통에 넣어끓여 먹던 생각 나네요~ 아주 고소 하고 좋습니다 추천 0 신고 열처리 하면 됩니다~ 군대서 깡통에 넣어끓여 먹던 생각 나네요~ 아주 고소 하고 좋습니다 퍼펙트타이밍 14-11-11 16:04 익히면 됩니다,. 추천 0 신고 익히면 됩니다,. 목록 이전 다음 하단에 목록보기
찌불오름 14-07-17 19:31 날것일 경우만 아니면 괜찮지 않을까요? 안씻는것과 디스토마는 상관이 없을것 같구요. 단지 위생적인 면에서는 좀.. 어차피 드시는거니까 깨끗하게 한 번 씻으셔서 잘 익혀서 드시면 될것 같습니다.
워리리리 14-07-18 09:37 익히면 상관 없어요.. 그런데 아무 맛도 안나요... 저도 라면에 넣어서 먹어봤는데 새우처럼 약간 향이 나는것도 아니고 그냥 껍질 뿌셔지는 바삭바삭한 맛에 먹는거라는데.. 가재 특유의 향이 없어요.. 라면맛밖에 안나더라구요.. 산밑 밭에 쓸려고 물받아 놓는곳에 가재가 계곡물 따라 거슬러 올라와서 엄청 많은데 그거 맨날 놔주고 있어요.. 아무맛도 안나서요..
시흥이조사 14-07-19 20:52 민물가재 요즘 보기힘들죠... 민물가재 칫솔하나준비하셔서 쓱쓱 문대시고 물을 약간넣으시고 고추가루 청양고추 양파 다진마늘을 넣고 볶아드시면 술안주로 좋습니다 가재대가리부분은 약간의 씁쓸한맛이나고 몸통은 바삭하고 여름입맛없을때 매콤하게해서 드시면 밥반찬으로 괜찮을꺼 같네요 어릴적 할머니가 많이 해주셧네요 꼬리부분 부채처럼생긴것은 가위로 잘라내면 드실때 쫌 편해요 그부분이 질겨 입안에서 맴돌아요 어디까지나 제가 요리해서먹은거니 걍 참고만 하셧음 하네요...^^
은해아빠 14-07-20 19:39 지리산 산자락에서 자랐습니다.워리리님 말씀대로 가재맛 가재향???니맛내맛도 아님니다.튀겨서.초장찍으믄 초장맛 간장찍으믄 간장맛ㅋ..가재맛 느끼실라믄 바닷가재가 최고죠..
독구다이 14-07-21 12:58 어릴적 시골에 먹을거 귀하고 없을때 산 골짜기 돌,바위 들어내고 손바닥으로 바닥 걸어 내면서 잡고,너무 큰 바위는 주위에 개구기 껍질 벗겨서 놓아두면 먹을라고 나오면 잡고,된장 한 덩이 놓아두면 나오고, 구워먹고... 찌게해먹고,, 근디 지금 먹을게 많고 많은데 이런거 누가 먹을까 싶네요. 참고로 맛은 구워먹고 튀겨 먹는게 좀 낫습니다.
독구다이 14-07-21 13:05 저희들은 통으로 그냥 먹었습니다. 벗기고 짜르고 이런거 모르고 그냥 막 엄청 먹었습니다. 초등학교때 땡하면 산으로 가서 잡아서 집에 가져와서 곤로에 후라이펜얻어서.... 그냥 익었는지 안익었는지 모르고 색깔만 빨게지면 먹었습니다.
산들바람이 14-07-21 17:34 조리한 음식 중 단연 최고는 구운요리입니다. 신돌님 말씀대로 구운가재가 향이며 맛도 좋죠. 저도 농촌출신이라 어릴 적 구워도 먹어보고, 국수에 넣어 먹어본 경험도 있습니다. 유의 할 점은 간디스토마라는 것이 문제인데요 구워 먹을 때 각별히 주의를 해야합니다. 가재의 껍질은 카로틴성분으로 열에 의해 붉은색으로 변하는데요. 약한 열에도 붉은색으로 곧잘 변합니다. 그 껍질은 키틴,키토산등의 물질로 영양만점의 음식이지요. 하지만 껍질안의 디스토마가 약한 열에는 잘 죽지 않으며 이를 먹은 사람에게 치명적인 피해를 줄 수 있다는 것을 주의해야 해요. 조리 시 잘 익혀(팔팔끓여) 먹으면 괜찮다고 들었습니다. 구워먹는 것 보다 끓여먹는 것이 더 안전하다는 것이죠. 오래 전 여름철이면 TV공익광고에서 민물고기(민물가재도 영상에 나옴)를 날로먹지 말것과 잘 익혀서 먹으라고 주의를 주는 영상이 기억납니다.
단지 위생적인 면에서는 좀..
어차피 드시는거니까 깨끗하게 한 번 씻으셔서 잘 익혀서 드시면 될것 같습니다.
그것보다 맛나는 간식도 없어요!!
라면에 넣는 것 보다 기름에 튀겨
먹으면 정말 맛있습니다.
그런데 아무 맛도 안나요...
저도 라면에 넣어서 먹어봤는데 새우처럼 약간 향이 나는것도 아니고 그냥 껍질 뿌셔지는 바삭바삭한 맛에 먹는거라는데.. 가재 특유의 향이 없어요.. 라면맛밖에 안나더라구요..
산밑 밭에 쓸려고 물받아 놓는곳에 가재가 계곡물 따라 거슬러 올라와서 엄청 많은데 그거 맨날 놔주고 있어요.. 아무맛도 안나서요..
민물가재 칫솔하나준비하셔서 쓱쓱 문대시고
물을 약간넣으시고 고추가루 청양고추 양파 다진마늘을 넣고 볶아드시면 술안주로 좋습니다 가재대가리부분은 약간의 씁쓸한맛이나고 몸통은 바삭하고 여름입맛없을때 매콤하게해서 드시면 밥반찬으로 괜찮을꺼 같네요 어릴적 할머니가 많이 해주셧네요 꼬리부분 부채처럼생긴것은 가위로 잘라내면 드실때 쫌 편해요 그부분이 질겨 입안에서 맴돌아요 어디까지나 제가 요리해서먹은거니 걍 참고만 하셧음 하네요...^^
1.민물가재는 배.꼬리 부분을...
2.칫솔로 깨끗이하고...
3.라면과 함께하면...
4.진한 가재의향을 느낄수 있습니다.
등 껍질 벋기고 잘 익혀서 먹으면 됩니다.
손바닥으로 바닥 걸어 내면서 잡고,너무 큰 바위는 주위에 개구기 껍질 벗겨서
놓아두면 먹을라고 나오면 잡고,된장 한 덩이 놓아두면 나오고,
구워먹고... 찌게해먹고,,
근디 지금 먹을게 많고 많은데 이런거 누가 먹을까 싶네요.
참고로 맛은 구워먹고 튀겨 먹는게 좀 낫습니다.
초등학교때 땡하면 산으로 가서 잡아서 집에 가져와서 곤로에 후라이펜얻어서....
그냥 익었는지 안익었는지 모르고 색깔만 빨게지면 먹었습니다.
신돌님 말씀대로 구운가재가 향이며 맛도 좋죠.
저도 농촌출신이라 어릴 적 구워도 먹어보고, 국수에 넣어 먹어본 경험도 있습니다.
유의 할 점은 간디스토마라는 것이 문제인데요
구워 먹을 때 각별히 주의를 해야합니다.
가재의 껍질은 카로틴성분으로 열에 의해 붉은색으로 변하는데요.
약한 열에도 붉은색으로 곧잘 변합니다.
그 껍질은 키틴,키토산등의 물질로 영양만점의 음식이지요.
하지만 껍질안의 디스토마가 약한 열에는 잘 죽지 않으며
이를 먹은 사람에게 치명적인 피해를 줄 수 있다는 것을 주의해야 해요.
조리 시 잘 익혀(팔팔끓여) 먹으면 괜찮다고 들었습니다.
구워먹는 것 보다 끓여먹는 것이 더 안전하다는 것이죠.
오래 전 여름철이면 TV공익광고에서 민물고기(민물가재도 영상에 나옴)를 날로먹지 말것과
잘 익혀서 먹으라고 주의를 주는 영상이 기억납니다.