새우채집망에 민물새우가 많이 잡히는 날이 있습니다. 같이간 조우 채집망 있는거 까지 모으면 1~2만언어치는 족히 되어보입니다. 얼마전 같이간 조우가 전부 수거해서 집에 가져간다길래 뭐할거냐고 물어보니 볶아 먹으면 맛이 일품이고 정력에는 아주 그냥 죽여 준다는데... 뭐 스테미너 식품으로 단백질이 풍부하다라는 정도는 압니다 된장찌게나 라면에 넣어서 몇번 먹어 봤는데 수염때문에 까칠해서 먹기가 조금 그렇던데 회원님들의 좋은 요리 방법이있으면 알고 싶습니다. 정력에도 과연 좋은가요? 요즘 조금 부실해서요 남자는 정력이란 소리 들으면 왠지 끌리지 않습니까 ?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-24 08:30:48 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
민물새우 요리법?
-
- Hit : 18777
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 15
새우 매운탕 끓이시면 다른 매운탕과는 비교가 안될 정도로 시원하고 끝내줍니다.
조리하실때 새우의 머리부분을 제껴서 벗겨 내시고요.
등쪽에 있는 초록색 또는 거무스름한 부분은 물에 살짝 행궈서 씻어내세요.
새우가 섭취한 이끼류나 진흙 찌거기 같은데 많이 먹으면 설사를 할 수 있습니다.
다른 매운탕처럼 구질구질하게 재료 많이 넣지 마시고 깻잎이나 고사리 말린것, 토란 말린것 등 넣고
고추가루 + 고추장 등은 각자 취향에 따라 넣으시면 좋습니다.
이건 제 경험담입니다. 다른 좋은 조리법은 다른분에게 패스~!!!
참...정력에 좋은지는 ....별 표시 없던데요?? 원래 부실해서 그런강???ㅎㅎㅎ
민물새우젓갈 입니다.. 시장에서 장날에 할머니한테 사서 먹는데 맛있더군용..
미끼용으로 쓰기에는 약간은 작은사이즈 새우들로 담궜드라구요 감생이3호에 배꿰기할정도..크기라 해야되나..
파 좀 들어가있고..고추가루등등해서 매콤하게 했던데요
그 맛이 아~주 죽여 줍니다
허긴 그시간에 뭘 먹어도 일품이 아니겠습니까. ㅋㅋㅋ
술안주로 짱인듯
밤낚시 가시면 라면 많이 드시자나요....잠시만 넣어도 바로 익으니까...컵라면에도 가능한듯...^^:;
맛있어요...새우...수염때문에 아프시다고 하시는데...그런건...;;;
뭔 말쌈 이시데요??설마 새우매운탕으로 새벽 입질 받길 원하시는건 아닐테고 다른 무엇이???ㅋㅋㅋ..흠냐~~~
매운탕 이나 볶아 먹는건 윗분들이 적으셨으니 다른걸로 한가지..
새우를 익힌후에 믹서에 갈아서 냉동실에 보관 하시다가 찌개나 반찬 만드실때 조금씩 넣으면 굿 입니다~
저는 튀겨서 먹는데요. 먼저 부침가루를 큰 대접에 물을부어 잘 풀어줍니다.
그리고 새우를 잘씻어서 준비하구요. 부침가루 풀어놓은것에 잘 섞어줍니다.
참 먼저 식용유를 튀김팬에 넣어서 적당한 온도로 올립니다.
부침가루와 잘 섞은 새우를 수저로 떠서 한수저씩 식용유속으로 퐁당^^ 아~~침넘어가네...
수저로 잘 떠넣어서 한입크기로 노릇노릇 잘 구운후 양념간장에 식초를 약간 넣은후 찍어먹으면 끝내줍니다...
맥주안주로 그만입니다.....
대충 열가하면..노릿노릿...한마리 들고...쇠주한잔 쭈욱~
훌룡한 안주감입니다..ㅋ
어느분께서 멋지게 하셔서 맛좀 보여 주시면 좋겠읍니다.
이슬이는 지가 원하는대로 쏘것음당. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ