기타지식

· 기타지식

민물 장어 쓸개주는 어떻게 만드나요??

낚시 갔다가 참붕어 미끼에 자동빵으로 장어가 걸렸네요... 대략 70cm 정도에 몸통은 박카스 병보다 좀 굵고요.. 근데 요걸 놓아 주기 아까워서 친구 할머니 고아 드리라고 줬는데.. 친구놈두 요리법을 모르고 장어 손질법도 모른다네요... 검색해보니 쓸개가 좋다는데 쓸개는 어떻게해야 안 터트리고 뗄 수 있나요?? 저 정도 크기에 장어 쓸개는 얼만한 소주에 담궈야 쓸개주가 되나요? 이홉? 사홉? 아님 댓병?? 장어 고수님들 알려 주세요...^^

이궁... 정통 보양식??? 부럽네요...
쓸개주는 보통 아무리크다해도 소주한병에 넣어 마십니다.아니면쓸개를 터뜨리지않고 꺼내어 스냥 삼키기도하구요~
장어 손질법은 네이버 검색하면 나오구요~
부럽습니다.자연산 장어 자동빵^^ㅋㅋㅋ
아참 쓸개주는 보관하였다 마시는게아니고 바로 마시는겁니다.^^
장어쓸개가 잘터지니 주사기로 콕찍어서 빼내시면 됩니다
쐬주3병은 가능할게예요
즉시드셔야 좋아요
허리가 아플때 좋다기에 가끔....

민물장어집에 가면 주사기두개(두마리분)을 이홉소주한병에 진하게 타서 마십니다

사나흘정도는 안아프더군요
박카스병두께면 700~800그람사이겟군요^^


거의1키로수준인데 그걸잡으시다니...쓸개는 주사기로빼도대구요 손으로따서 소주에타도되요

요리법은 내장빼고 간단하게 돼지갈비용양념장발라서 구워드심되요^^;; 양식의 100배가는 보양식입니다 양식하고는 비교가안되요

1키로15만정도 2키로 50~100 3키로 부르는게값 이거든요^^^
좋은친구네요.시세 한 5~70은 할텐데 그걸 주다니 복받을 겁니다



2024 Mobile Wolchuck