낚시 갔다가 참붕어 미끼에 자동빵으로 장어가 걸렸네요...
대략 70cm 정도에 몸통은 박카스 병보다 좀 굵고요..
근데 요걸 놓아 주기 아까워서 친구 할머니 고아 드리라고 줬는데..
친구놈두 요리법을 모르고 장어 손질법도 모른다네요...
검색해보니 쓸개가 좋다는데 쓸개는 어떻게해야 안 터트리고 뗄 수 있나요??
저 정도 크기에 장어 쓸개는 얼만한 소주에 담궈야 쓸개주가 되나요?
이홉? 사홉? 아님 댓병??
장어 고수님들 알려 주세요...^^
민물 장어 쓸개주는 어떻게 만드나요??
-
- Hit : 15192
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 9
장어 손질법은 네이버 검색하면 나오구요~
부럽습니다.자연산 장어 자동빵^^ㅋㅋㅋ
쐬주3병은 가능할게예요
즉시드셔야 좋아요
민물장어집에 가면 주사기두개(두마리분)을 이홉소주한병에 진하게 타서 마십니다
사나흘정도는 안아프더군요
거의1키로수준인데 그걸잡으시다니...쓸개는 주사기로빼도대구요 손으로따서 소주에타도되요
요리법은 내장빼고 간단하게 돼지갈비용양념장발라서 구워드심되요^^;; 양식의 100배가는 보양식입니다 양식하고는 비교가안되요
1키로15만정도 2키로 50~100 3키로 부르는게값 이거든요^^^