기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새우 해감하는 방법

/ / Hit : 12775 본문+댓글추천 : 0

어제 쓰고 남은 새우가 있어서 양이 많아 튀김을 해보려고 합니다. 전에 한번 맛봤는데 엄청 맛있더군요. 그런데 미끼를 짜개로 잡은거라 그냥 먹기가 찝찝하군요 아직 살아있는 새우 빨리 해감 할수있는 방법 없을까요?

2일정도 지나면 장을 비웁니다

미끼를 집 된장을 사용하시면 현장에서 튀겨 먹어도 됩니다
소맥 안주로 좋~습니다~^^
전 해감안하고 그냥 라면이나 찌게에 넣고 먹었는데요...

팔팔끓이니 인체에는 무해할듯하네요...마니먹으면 어찌될란지는 몰르겠네요 ㅎㅎ
굵은 소금을 물에 풀어 새우를 넣어두면 금방 해감을 시킬 수 있습니다.
바다고기는 민물로 소독을 하고, 민물고기는 바닷물(소금물)로 소독을 합니다. ^&^
답변감사합니다
오늘저녁에한잔해야겠네요
저도 유난히 많이집히면 라면에 걍 넣어서
끓여먹는데...
맛 죽이죠ㅋ
떡밥으로는 잡은건 해감이 오래 걸리더군요... 담부턴 오징어다리 쓸려구요~~~^^



2024 Mobile Wolchuck