기타지식

· 기타지식

양어장 손맛터 올림채비법및 떡밥운용술

이번 토요일에 창원 동읍 석산낚시터 손맛터로 양어장 낚시(노지낚시만해봄) 처음가보려는 초보 조사입니다. 다름이 아니오라 양어장은 처음이라 원줄호수.목줄호수.목줄길이 종류등 채비법하고 떡밥사용하는 방법등을 알고저 질문 올려 봅니다. 월척 선배님들의 많은 지도부탁 드립니다.

저도 경력이 미천하지만....
원줄 : 모노 2호 (혹은 1.75/ 실력이 좋으시면 1.5호)
*양어장에서 카본은 안쓰시는게 좋습니다.
목줄 : 당줄 2호. 혹은 모노 1호 or 0.8호. 5~10cm
바늘 : 붕어용 6호 내외. 가능하면 가벼운거. 쌍바늘.
32대 쌍포.
집어 : 아쿠아 3합 숙성 후 찐버거
미끼 : 글루텐.
찌 : 부력 3g 내외 중저부력찌. 고추형 or 오뚜기형 40~70cm

제가 주로 쓰는 채비이기도하고요^^
안녕하세요 저도 거기한번씩 갑니다ㅎ
거기생각보다 쉽진않을겁니다
제가 쓰는밥법은 양어장용스위벨채비
요즘엔아래스위벨 0.3 g 약간무겁게 (캐미꽂이딸깍보다 조금무겁게)
원줄 모노 1.2호
목줄 pe 0.4호 5ㅡ6cm
바늘 무미늘 5호 외바늘
미끼 극상도로로 어분 보리 1대1 (혼수비 2대1)
저는외바늘 콩알 보쌈낚시로 합니다
1-2분에 한번씩 계속 투척해야 집어가 좀됩니다
낮낚시보단 밤낚시가 유리합니다
손맛 많이보세요^^



2025 Mobile Wolchuck