기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 오래가는 그루텐 종류와 배합법...?

/ / Hit : 7880 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.? 회원님들께 여쭙니다 요즘엔 유료터나 저수지에서 그루텐 잘 먹는데가 많아졌네요 바늘에 달았을 때 오랫동안 남아있는 구루텐 종류가 어떤 건지 궁금해요..? 갈쳐 주세요... 글구 오래 남게 하는 배합법 좀... 감사합니다...

도봉글루텐 , 비아글루 등 그냥 물 1 제품1 이렇게 써서 한 30~40번치대서쓰고있습니다 미동없을시 케미꺾고 밤낚시 한번정도 갈아서 쓰고있어용~
글루텐...
1.글루텐...
2.떡밥을...
3.물속에서...
4.오랜 시간 동안 바늘에 남아있게 하려면...
5.글루텐만 가지고...
6.떡밥을 갭니다.
7.물은 적게 넣어서...
8.잘 반죽하여...
9.단단하게 하십시요.
10.돌덩이처럼...
11.단단하게 떡밥을 개서 사용 하십시요.
12.아주 오랜 시간...
13.바늘에서...
14.떡밥이...
15.이탈되지 않습니다.
16.글루텐 떡밥이면...
17.어느 제품이든 상관 없습니다.
만승글루텐 (국산) 단품으로 사용 합니다

물 적게 놓고 부스부슬 하게 사용합니다

한번 투척하면 다음날 까지 달려 있습니다
펠리칸 딸기글루텐 쓰는데 저녁먹고 달면 아침까지 있습니다.
시험용으로 물에 던져놓고 확인해 보면 시간이 가도 주저앉지 않고 형태가 유지 됩니다.
도봉글루텐단품을 물양조절해서 쓰시면 하루는 너끈하실겁니다...
전 도봉 30%정도에 일반 글루텐 5 70%정도 섞어서 쓰는데 투척후 아침에 걷어보면 바늘에 잔분이 남아 있는걸로 봐서는 잘붙어 있는듯 합니다.
글루텐 봉지에 설명대로 반죽하세요

잡어가 건들지않거나 유속이 없다면

하루 아니라 며칠도 갑니다

글루텐은 바늘을 감싼 상태에서 두세배 부푼 상태에서

분해되지 않습니다

마르큐 도봉 글루텐은 타 글루텐보다

점성은 우수하나

다른 글루텐에 비해서 덜 부풀더군요
설명서에 나온대로 하는게 제일 좋습니다. ㅋㅋㅋ
글루텐은 치대는 횟수에 따라 점성이 달라지는걸로 압니다.
도봉이도 살짝 치대면 금방 떨어지더군요.
횟수는 잘 모르지만 손아귀가 아플정도로 치대면 밤낚시 2대펴고 글루텐 한봉지면 되던데요~
도봉 + 와다 글루텐 1:1 믹스해서 씁니다.. 아침까지 끄떡없네요.. 점성은 귓볼정도..
그루텐은 치대면 성질이 변합니다... 또한 글루텐마다 성질이 틀립니다... 오래가는 잔분이라면 마르큐사의 글루텐알파 + 강력글루텐 50:50 물 1.2컵이면 댑니다
방랑자에 가면 오래가는 떡밥 있읍니다....
제일 오래가는 방법 알려드리겠습니다.

물론 글루텐성질마다 다르긴합니다만.... 일반적으로 많이 사용하는 마르큐5번 제품을 기준으로 말씀드리겠습니다.

글루텐 100 : 물 60 비율로 반죽한다음 글루텐이 부풀어 오르면 치대지말고 겨울 눈싸움할때 눈을 압축시키듯이 글루텐을 10회정도 압축시킵니다.

(손에 뭍으니 손에 물을 약간 축인상태에서)

바늘에 달때 적당량을 떼어낸후 구슬이나 경단만들듯이 20~50회정도 계속 동글게 말아줍니다.

갈라지는현상이 없어질때까지 계속 손으로 말아주면 됩니다. 이때 글루텐이 탱탱해지는 느낌이 납니다. (글루텐의 점성을 최대로 높이는 방식입니다.)

바늘에 달땐 옥수수꿰듯 찔러넣은후 2~3회 다시 말아줍니다.

수초구멍 또는 원하는 포인트에 제대로 투척이 안되었을경우 다시 회수해도 글루텐이 바늘에 온전하게 남아있습니다.

이때 다시한번 손으로 말아준후 재투척하면됩니다.

이렇게 하면 단단해서 붕어가 흡입하는데 어려움이 있지않을까? 하는 의구심은 내려놓으셔도됩니다. (양어장, 집어낚시는 제외입니다.)

글루텐은 신장,곰표등 곡물류 떡밥과 달리 단단하게 게어도 시간이 지나면 자체적으로 물을 흡수합니다.

의심이 드신다면 글루텐을 위방식대로 하신다음 물에 담가보십시오. 10분도 되지않아 말랑해질것입니다.
마루류사 도봉글루텐
가장 잔분이 오래남고 , 천천히 풀립니다.
글루텐 만져봣을때 단단한 느낌이 납니다.



2024 Mobile Wolchuck