기타지식

· 기타지식

월님들은 라면드실때 스프를 먼저 넣시나요 나중에 넣시나요?

물끓기전 스프를 먼저 누시나여 아니면 끓을때 넣시나요? ㅎㅎ

어느분이 그러시든데.
스프 먼저 넣으면 국물이 더 맛있다 하시던데요.

저는아직 안해봐서 ....ㅎㅎㅎㅎ

저는 습관적으로 면부터 물속에 풍당~~~ㅎ
그래도 맛납니다..

라면에 이슬이 한잔~~~`캬.
오후님 덕분에 갑자기 라면이 먹고 싶읍니다.

책임 지세요....ㅎㅎㅎㅎ
저두 스프먼저 누거든요 더찐한것 같아요 방금 너xx2개에다 햇반너서 먹어네요 꺼 억~~~
죄송하오나~

누시나가 >>>>넣으시나

끌을때>>>끓을때

바른사용이 필요합니다.

그리고 본인은 스프부터 먼저 넣습니다.
물이 끓으면 스프 넣고 1~2분 충분하게 국물 우려낸후 라면 넣으세요...^^

군대에서 배운건데 이렇게 먹으면 더 맛난거 같더라구요...
그냥 라면과 스프를 동시에 넣고 끓입니다
그래도 맛만 좋습니다.
포장마차 아줌마 왈....
찬물에 면과 스프 동시에 넣고 끓이면
면발이 쫄깃쫄깃 해지고 맛이 좋아요...
진짠가 함 해보세요!!!
거품 한두개 올라올때 라면 넣고
바로 스프넣고 물 펄펄 끊기 시작할때
계란 하나 동동 넣고 다시 귾기 시작하면
뚜겅 덥고 , 뚜겅 들석거리자 마자 불끄고
2분 30 초후에 면을 저어서 먹습니다.^^

일단 라면의 웨이브, 형태가 그대로 있는게
전 마음에 들거든요 .ㅎㅎ
스프를 먼저 넣습니다.
누군가에게 들은 기억이 있어서...
맞의 차이는 판단이 서지않습니다.
그기서 그기 아닐까요.
라면은 나중에
제일 마지막 들어가는 것은 계란입니다...
저도 스푸먼저 넣습니다
이유는 맹물보다 스프를 넣어야 먼저 끓고 건데기가 불어서 ^^
스프먼저 넣습니다

그냥 대충 끓여도 야외에서는 맛이 기가 막히지요

국물에 밥도 말아먹으면 더욱더......
찬물에 스프+후레이크 먼저 넣고 끓은 다음에 라면을 넣습니다.
전 조미료 냄새에 민감한 편입니다

같이 넣는것 보다는 찬물을 스프를 넣습니다

물이 끓고 한참후에 면을 넣으면 조미료 냄새가 덜납니다

어느것이 낫다는건 잘 모르겠구요 단지 조미료 냄새때문에 이리 합니다
물넣구 라면바루 넣구 같이 끓여먹습니다. 귀찮아서요....
동시 투척합니다..
기분땡기면 가끔 계란도 넣구요..
물 보글보글 끓을때 스프먼제 집어넣고 30초정도 끓인다음

면발을 집어넣습니다.어디 요리프로그램에서 그렇게 끓여야

맛있다고해서 그렇게 끓임니다만 낚시터에서먹는 라면은

팅팅 불어터져도 맛있죠 ^)^
물올리고 미지근해지면 스프를넣습니다
물이 빨리끓어요
그다음 면넣고 고추장반스푼 풀면 환상이지요
한개 끓일때는 스프먼저 넣고 뒤이어 바로 면을 넣고, 두개이상일때는 스프넣고 좀 끓어오르면 면을 넣습니다.

이게 별거아닌거같애도 라면을 알고나서 꾸준히 쌓인 노하우입니다.ㅎㅎㅎㅎ
제가 어디선가 들은얘기인데요...

그냥 맹물을 끓일때보다 스프를 넣고 끓이면 더 높은 온도가 되어야 끓는다고 하더군요...

이유는 물속에 나트륨성분이 물의 끓는점을 올린답니다.. 이얘기는 바꿔말해서 라면을 넣을때 물의 온도가 맹물끓은것보다

스프를 넣어끓인 물이 더 뜨겁다는 얘기입니다..그러면 라면도 더 놓은온도에서 끓기 시작하게 되겠지요...

그래서 더 꼬들꼬들 해진다고 들었습니다.. 그래서 저는 스프 먼저 넣습니다...ㅎㅎㅎ
봉다리에 쓰인그대로 조리하세요.
맨날 라면 먹어가며 연구한 라면회사 연구진들이
그게 제일 맛있답니다...^^;;
전 찬물에 스프랑 건더기 먼저 넣고 끓입니다.

느낌인가요...

국물맛이 더 우러나오는 듯한...

그리고 쌩물 끓이는것보다 스프 넣고 끓이는 물이 더 빨리 끓는거 같습니다.

직접 시간 재보진 않았으니 실험해보세요... 이것도 느낌입니다 ㅎ
라면제조사는 봉지에 조리방법을 다시 써넣야 할듯 합니다..
스프+건더기 그담에 라멘 그달메 닭알 그담에 파 양파
그날 그날 마다 저는 틀려요^^

스프 먼저 넣을때도 있고 면 먼저 넣을때도 있는데 맛의 차이는 별루 못 느낍니다
끓이는 냄비의 입구가 작고, 라면 량이 많으면 뒤집기 어려우므오 스프 먼저 넣음.

일반적으로는 라면 먼저...

라면은 1 ~ 2개 끓일때가 가장 맛이 있음.

후라이팬에 라면을 끓여도 맛이 좋습니다.
노지에서 신속한 라면끓이기는 그래도 냄비에 물, 라면, 스프.. 한꺼번에넣고 끓이면 빠르고 면이 쫄깃하죠~ 물은 찬물에~~~~
스프의 염분이 물의 끓는점을 높게만들어 면발이 빨리익고 탱탱하다고 알고있습니다 ^^
찬물에 스프넣고 끓은 후에 면을 넣습니다.



2025 Mobile Wolchuck