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[질문/답변] 점도 높은 글루텐 질문 II

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얼마전 점도높은 글루텐 관련 질의를 한 적이 있습니다. 많은 분들이 일본산 ㄷㅂ(서울의 어떤 구와 이름과 같네요..ㅎㅎ)을 추천해 주셔서 실제로 사용을 해본 결과 점도는 확실히 좋다는 느낌을 받았는데 부풀어 오르는 정도가 좀 약하네요 여기다 뭘 섞으면 부풀어 오르는 정도를 증가시킬 수 있는지 고수님들 조언 부탁드립니다. 참고로 전 떡붕어의 경우 바닦낚시만 합니다.

와다글루요 솜처럼부풀어오릅니다
답변주신 두 분 감사합니다.
거친사내님
제가 사계가 있는데 배합비율은 어느정도가 좋을까요?
10이라하면 5정도 추가해주시면 됩니다(사용해 본 결과 기본적)

하지만 도봉자체가 무겁고 섬유질이 워낙 강해서 부풀기는 하지만 잔분이 날리는건 약합니다.

이건 취향 차인데 지금 물이 차가우니 1:1도 괜찮습니다.하절기 갈수록 사계양을 줄이면 됩니다.
거친사내님
감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.^^
거친사내님 말씀에 동의합니다.
저와 똑같이 쓰시네요ㅎㅎ
떡도 바닥으로 하면 찌올림도 멋지죠ㅎ
도봉은 그냥 껌같다고나 할까요..
물에들어가서 거의 변화가 없는거 같습니다.

저는 기본적으로 도봉은 와다글루랑 섞어서 쓰며
물에 들어가면 어느정도 부풀어오릅니다.
그냥 도봉글루텐은 유속이 있는곳에서 중통채비낚시나 해야할듯합니다.

꼭 도봉글루텐을 쓰셔야하는것 아니면 다른글루텐 쓰시는게 속편하실듯합니다^^
출처 마루큐 홈페이지입니다.
그냥 참고하세요^^
와다 썩어쓰심 비중도좋아지고 도봉의 최대단점인 끈적임이 많이 줄어듭니다ㅎ
와다랑 도봉 비율 어떻게 섞어 쓰시는지요
저의경우 와다50cc + 도봉100cc 섞으면 입질이좋던데요
답변주신 모든분들께 다시 한 번 감사드립니다.
많은 도움이 되었습니다.



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