늦가을에 칡을 캐와서 즙을빼먹으려고하는데요
아마 우리 조사님들 그렇게하시는분 많으시리라 봅니다
그래서 질문드립니다
칡을 캐와서 건강원에 즙을빼달라고 맡기면 얼마정도하는지 궁금해서요
박스당으로 돈은주는건지 박스당이면 박스에 몇포씩 들어가는건지
궁금하네요
제가먹기도하고 부모님도 드실거구요
좀 연하게 즙을 빼려고하거든요...
울 조사님들의 알고있는 지식좀 부탁드리겠습니다...
그리고 건강원에서파는 칡즙이 양식인지 자연산인지도 좀... 부탁드립니다
질문있습니다...(칡)
-
- Hit : 6249
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 8
한번도 않해본지라.... 자연산 가물치나 잉어를 좀 잡아서 즙도 좀 내리려고 하거든요...
사람들 얘기를 들어보면 건강원에서 사온게보면 냄새가 심하다고 하더라구요...
대물시즌이왔습니다 다들 출조시 안전유의하시구요
워리하시기 바랍니다
양파즙 내었을때도 1박스, 호박즙도 1박스가 나오더군요.
참, 깔끔한 세로길이의 박스가 아닌 일반 박스에 100~120포 정도로 받았습니다.
각 5만원이었는데 재료비가 2만원 가량이고 재료비 제외가격이 3만원이 아닌가 싶습니다.
재료를 직접 갖고가지 않고 건강원에서 구비해놓고 있는 재료를 사용하였는데
대충 재료의시세를 감안해 보니 그정도 가격선인것 같았습니다.
재료의 양에 따라 다른것 같은데 건강원에 문의해보십시오.
1박스 기준으로 칡이 얼마나 필요한지..
물을 끓여드세요
몇개월 장복하시면
술드신 다음 속이 쓰리지 않을겁니다
고로 위장에 좋다는 얘기지요
자연산가물치로 내린 탕을 양식가물치로 내린 탕과 바꿔치기해서 준다고하더라구요
실로 그런일이있는지 알고싶네요
정직하게 장사하시는 분들도 덤으로~~~~~~~~~~~~~~
직접 해 드세요
중탕하는데 비용은 기본중탕(3시간전후)이 2만5천~3만정도고요, 가물치,멍멍이,사슴같은 동물성소주(13~~17시간)는 7~9만정도합니다.약재는 가물치에 넣을려면 1만~3만정도면 가능할거고요.중국산 약재는 국산에3분의1도 안됩니다.중탕용으로 나오는 약재 정말 싸요.되도록 국산권장(맛이 순해요)
비린내가 싫으시다면 비늘을 치세요.좀 어려운 작업이긴합니다.비늘도 약이라 생각하시고 걍드시는 방법이 최고에요.
중탕시간을 늘리면 비린내 좀 덜납니다.건강원에서 아마도 짧은시간에 뺄려고 노력할겁니다만...
나오는 봉지수는 솥크기와 물량에따라 차이가 납니다.
예전엔 솥이작아 120~130봉지 뺐지만 요즘은 200여봉지 나오는 솥이 많이 보급되고 있어요.
같은 량이라도 물더부음 봉지수 더나옵니다.봉지수너무 따지지 마세요.
너무 따지면 물마니부어 마니빼서 적당히 주고 남는건........(적게 나오면 대략난감이니...)
요즘은 내용물 100프로 바꿔치기는 좀 줄었습니다.그래도 아직 믿고 살기엔 현실이....
액기스,소주잘드시고 건강챙기세요.