낚시용품

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식용(제과용) 글루텐으로 떡밥을 만들고 싶은데 글루텐 비융를 알고 싶습니다.

제과용 글루텐은 제빵재료입니다. 보통 제과점에서는 반죽시 밀가루양의 1~2%만 섞습니다만, 시판되는 글루텐 떡밥은 순수 글루텐의 비율이 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

짧은 소견으로 써보겠습니다
글루텐5는 밀 성분으로 배합은 마류큐에 극비로 알고있습니다
얼마전에 독도 문제로 일산제품에 불매를 우리 월에서 해보자 하였으나
글루텐에 비율은 알수없다봅니다
저는 노지 낚시에 빵가루와 떡밥(에코)로 처음 밥을 깔고 하니 꽝은 없습니다
글루텐5는 요즘 낚시에 감초죠
그냥 늘어 놓았습니다
넘 어렵게 낚을 하다보면 스트레스 받지 않을런지요
첨낚시에 빵가루가 최고라 생각 합니다~~~~~~~~~~~~~~ 감사
아래 내용은 네이버의 글루텐 검색 결과입니다
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몇 가지 단백질이 혼합하여 존재하며, 이 밖에 당 및 지질도 함유하고 있다. 밀가루에 소량의 물을 가해서 반죽하여 덩어리를 만든 다음, 이것을 다량의 물 속에서 주무르면 녹말이 물 속에 현탁(懸濁)하여 제거되고, 점착성이 있는 덩어리로 남은 것이 글루텐이다.

글루텐을 50∼70%의 에틸알코올과 섞으면 녹는 성분과 녹지 않는 성분이 있는데, 전자를 글리아딘, 후자를 글루테닌이라 한다. 글루텐의 양은 밀가루의 종류에 따라 다른데, 주로 빵 제조에 쓰이는 강력분은 13% 이상이고, 다목적으로 쓰이는 중력분은 10-13%, 과자 제조에 쓰이는 박력분은 10% 이하가 포함되어 있다. 글루텐의 끈기는 가스를 보유하는 힘이 있으며, 빵이 부푸는 것은 바로 이 때문이다.

또, 밀가루가 다른 곡분에 비해 물을 균등하게 흡수하는 것과, 면이 잘 늘어나는 것은 모두 글루텐이 존재하기 때문이며, 밀가루를 가공 조리하는 데 기본이 되는 성분이다.
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아마 1~2프로만 섞으신다는건 박력분을 중력분으로 만든다든지
중력분에서 강력분을 만들때 넣는 양일거 같네요.
저도 제빵용은 아니지만 낚시가게에서 100프로 글루텐을 구입해서
아쿠아텍2와 찐버거와 함께 사용을 합니다.
포장지에 써 있는 내용은 20프로를 넣어 주라도 되있는데
그정도를 넣었을때는 너무 찰져서 잘 안풀어지구요.
10~15프로정도 사이에서 넣어주니까 풀림현상도 좋고
다 풀어지고나서 바늘에 남는 양도 약간 있어서 좋더라구요.
비율은 아쿠아 2컵에 찐버거 1컵 넣어주고
두개 합친 양에 10프로 조금 넘게 넣어줍니다.
물 흐름이 약간 있을때는 조금더 아닐경우엔 조금 적게 적당히 가감하시면 됩니다
조언 감사합니다.
동네 낚시점에서도 20% 정도 넣으라고 하더군요,
아! 그리고, 시중에 나와 있는 대부분이 제빵용 글루텐을 소분하여 판매하는 것이라고 보면 됩니다.
아울러 굳이 낚시용이라는 글루텐을 비싸게 구입치 마시고, 제빵용으로 구입하셔서 주머니를 조금이나마
줄이지 마세요. ^^



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