안녕하세요(__) 신입회원 해적입니다...
제가 알고있는 떡밥배합술에서 가장기초 적이면서 꼭 알아야하는것을 올립니다.
떡밥의 성질과특성. 개발자의 개발의도를 알아야 떡밥브랜딩시 최적의 효과를 볼수있습니다.
어분계열의 떡밥은 대체로 어분3 : 물 1 의 비율 이 가장좋습니다...
가장 많이 알려져있는 천하무쌍을 단품으로 예를 들어보겠습니다...
천하무쌍 한컵 +물 한컵 을 넣고 약3~5분 숙성시킨후 천하무쌍 2컵을 넣고 다섯손가락으로 30여회 정도 잘 썩습니다.
당고떡밥의 비율은 제품 4 : 물 1
확산성집어제떡밥 비율은 제품 5 : 물 1 의 비율이 최적인것으로 알고있고 저또한 그렇게 사용하고 있습니다...
글루텐계열의 떡밥 비율은 제품 1 : 물 1~1.2 정도
그리고 떡밥을 사용하시다 보면 시간이 경과 하면 경시변화가 생기는데 이때는 가장 마지막으로 브랜딩 했던 떡밥을 조금 추과 하시는것이 가장 보편적입니다...물을 추가하실때는 한손전체에 물을 적셔서 흐터뿌리듯이 뿌리시면 됩니다...
가장좋은 방법은 조금씩 자주 브랜딩하는것이 가장좋지만 사실 대부분 사람들이 그렇게 잘않하죠^^ 저또한 그렇습니다...
상황에 따라 비중을 높이거나 낮추거나 확산성을 더주거나 확산성을 억제하거나 등등... 달리하는 경우도 있죠... (기능성 떡밥)
근데 요즘 손맛터가 많아져서 굳이 브랜딩의 중요성을 저는 못 느끼겠습니다....(날씨가 풀리고 노지로 나가는 날만을 기다리고 있습니다.)
대충 어분계열 떡밥에 확산성집어제에 집어제 첨가제 등 몇가지만 해도 고기가 나오니까요...
손맛터에서 고기가 적게나오면 고기가 왜 않나오나를 생각해보고 상황에 따른 대처를 하는것이 초보가 고수로 가는 길이 아닐까 생각합니다...
대부분 손맛터는 고기개체수가 많습니다..요즘같은 저수온기에는 어딜가도 입질보다는 몸질이 더욱 많죠 ^^
제가 생각하는 이 낚시는 채비가 반이고 떡밥배합 이 반 이라고 생각합니다.
첨에는 즐길려구 시작한 이 낚시가 이제는 중독이 되어버렸네요.. ㅜㅜ
여러고수님들 계시는데 이런글 적을려니까 조심스럽지않을수 없네요...
을유년 어복 충만 하시구요.... 건강들 챙기시면서 낚시 하셔요... ^^* 신입 해적 올림..
떡밥배합술 기본
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