안녕하세요? 내림과 중층을 배우고 있는 초보 중의 초보입니다.
얼마전 3m수심에서 18척, 무크톱 9푼 정도로 내림낚시를 했습니다. 헌데 여기서 질문있습니다.
글루텐5와 찐버거를 반반 섞고 물 배합을 2:1로 할 경우에 중층으로 떡밥을 띄울 수 있을까요? '튜브톱 사용해서 10목에 찌맞춤하여 던져라 등,,.....이론적인 것말고 경험적으로 실증된 내용으로 말씀해주셨으면 합니다.
궁금했던 이유는 맛슈, 4차원...등 중층용 떡밥을 사용하지 않고 그냥 내림에서 사용하는 떡밥으로 중층까지 띄우고 싶어서입니다.
많은 댓글 부탁드리며 올해도 건강한 낚시 하시길 바랍니다....^^
떡밥을 띄우고 싶어요....ㅎㅎㅎㅎ
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한때 유행비스므리 많이 사용했죠
핀포인트 잘만들면 표층에 흙탕물처럼 뿌였고요
물성과 비중 풀림조정은 바늘에 달리고 아주잠깐 목내림만 되면 충분하죠
꾸루댕5는 물밥쳐 입질용으로 사용했습니다
지금생각하면 아사타나 히게도로 셋트와 비슷한 느낌으로 했던것같습니다
암튼 찌 부력보다 작게달면 무조건 뜨긴 합니다만........^^;;
최대 저부력으로 맟춤하시면 가능 하리라 생각됩니다
아직 제가 초보라서 정확히 이해할 수가 없네요
일등붕어님 성의 없는(?) 답변 감사합니다.
먹는 것은 붕어 맘 띄우는 것은 내 맘. 찌부력보다 작게 달면 뜨는건 삼척동자도 알겠죠...^^
날마다행복3님 답변 감사합니다.
제 톱이 1.0파이 입니다. 확신을 갖게 해 주셔서 감사합니다.
일단은 본인이 사용하는 미끼의 크기와 무게가 문제 일텐데요.
일단 찌맞춤을 찌톱이 다 나오도록 맞추고나서 본인이 사용하는 크기의 미끼를 달아서 투척해봅니다.
이때 찌톱이 3~4목 이상만 나오면 가능하구요.
찌톱이 가라앉으면 편납을 줄이는 방법으로 하면됩니다.
저는 밀밥 크기 조절로 표층부터 내림까지 한개의 찌로 합니다