내림·중층낚시

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손맛터채비

겨울철 하우스 손맛터 채비가 다양하게 많아서

간편하게 할수있는 채비는 어떤게 있을까요...?

 


원줄 세미2호 쓰시구요.

찌는 소시지찌 1~2그람 쓰시구요.

봉돌은 따로 달지 마시고

도레 가장 적은걸로 쓰셔서 목줄과 원줄 채결하시구요.

목줄은 당줄 1호 정도에 길이 10센치 쌍바늘 하시구요.

바늘은 최대한 적게 무미늘 하시구요.

봉돌은 조개봉돌로 분활해서 달아보세요.

겨울 노지터에서 입질이 너무 약해서 아무도 못느낄대 저혼자 찌 몸통까지 찍어주는 입질 받은적있습니다.

여름에는 안좋습니다.
미끼 운영술도 아주 중요합니다.

이건 말씀 드릴수 없습니다.

개인성향차이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핵심은 비중관리 입니다.
ㅎ~~~
미끼 운영술을 맛보기라도 쪼끔만 부탁드려용..^^
" 낚시 만으로 행복한 세상"
원줄 모노 0.6호
목줄 모노 0.3호
제일 가벼운 찌
미늘 없는 가벼운 바늘 3호
제일 가벼운 고정편납홀더 한쪽 뚫린것
찌맞춤 7목
겨울 하우스는 단차 슬로프낚시나 대단차가 많이 잡힙니다. (저는 단차슬로프 한 30~40센티 줍니다.) 자랑은 아니지만 다른분들과 조과차이 많이납니다.

다만 떡밥공부를 조금하셔야 하는 부담이 있습니다.

그게 귀찮으시면 두바늘 슬로프5~20센티 주는 방법도 괜찬습니다.

죽 끌고들어가는 입질이 많이 나옵니다.

글솜씨가 없어서 맨달 짤막하게 글을 적으니 어설프네요 즐낚하십시오.
슬로프 단차는 쉬운 낚시는 아닙니다.
정확한 수심측정과..... 찌의 선택이 신중해야하고
게다가 밥이 일정한 시간을 두고 풀어지게 점성 확산성을 유지하게 믹싱하는 기술이 중요합니다.
거기다가 일정한 크기로 달아주고 러프하게 눌러줄것인가 아니면 꽉 눌러주어서 공기를 빼서 단단하게 달아줄것인가에
따라서 무게감이 틀려집니다.
밥기술이 효과를 좌우하는 꽤나 숙달되야만 할수있는 낚시입니다.
위에 글은 인터넷에 "단차낚시" 올린거 검색하다 보니까
참고 할 만해서 붙여 넣기 한거에요...
단차낚시를 하기 위해서는 꼭 내림중층대
이여야 할 필요는 없지만 찌와 원줄홋수
등 채비의 예민성이 중요하고여 특히
떡밥운용에 있어 비중을 맞추어 윗바늘에
집어제가 깨지지 않고 찌가 가라않지도 않게 천천히 풀려나가게 하기위해선 많은
공부가 필요합니다 주위에 하시는분께
조금씩 배워가심을 추천드립니다
낚시책을 보니까
누끼 쵸친세트낚시 떡밥( 입전100cc + 도로스이미 50cc + 입전세립 50cc + 사나기파워 100cc + 물200cc
세트전용바라케200cc + 세트업200cc)
낚싯대 : 시마노 주문봉 연12척
원 줄 : 루크&다크론 나폴레옹 0.8호
찌 : 남촌공방 다테 전용 솔리드 톱4번, 3목 빈 바늘 찌맟춤
목 줄 : 루크&다크론 나폴레옹 0.4호
목줄길이 : 윗줄 8cm 아랫줄 50cm
바 늘 ; 오니가케 극야라즈 7호, 극야라즈 스트롱 스트레이트2,3호



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