낚시 미끼 종류.. 많고 다양 합니다. 글루텐 종류도 딸기 옥수수 비닐라 등등등 문득 너무 궁금 해서 여쭈어 봅니다..
목록 이전 다음 붕어 도 사람처럼 입맛? 맛을 느끼나요? 오빤내맛몰라아이디로 검색20-04-23Hit : 4223 본문+댓글추천 : 0댓글 9 공유 인쇄 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/대물낚시/붕어-도-사람처럼-입맛-맛을-느끼나요 URL 복사 낚시 미끼 종류.. 많고 다양 합니다. 글루텐 종류도 딸기 옥수수 비닐라 등등등 문득 너무 궁금 해서 여쭈어 봅니다.. 추천 0 다모아이디로 검색 20-04-23 20:13 미뢰가 있으니 느끼지않을까요?ㅎ 물론 아직 기능을하는지 퇴화됫는지는 붕어만 알겠지만.. 추천 1 신고 미뢰가 있으니 느끼지않을까요?ㅎ 물론 아직 기능을하는지 퇴화됫는지는 붕어만 알겠지만.. 왼발잡이아이디로 검색 20-04-24 10:33 국립생태원의 발표에 따라면 물고기는 " 미뢰 "라는 맛을 느끼는 세포조직을 갖고 있는데 (붕어는 입술, 입술둘레, 지러르미등) 정확히 얼마큼의 맛을 느끼는지는 통계가 없다고 함. 참고로 수염이있는 잉어, 메기등은 인간보다 예민한 미각을 가졌다고 전함. 추천 0 신고 국립생태원의 발표에 따라면 물고기는 " 미뢰 "라는 맛을 느끼는 세포조직을 갖고 있는데 (붕어는 입술, 입술둘레, 지러르미등) 정확히 얼마큼의 맛을 느끼는지는 통계가 없다고 함. 참고로 수염이있는 잉어, 메기등은 인간보다 예민한 미각을 가졌다고 전함. 여유롭게™아이디로 검색 20-04-26 10:52 참고하고 갑니다 추천 0 신고 참고하고 갑니다 겨울입김아이디로 검색 20-04-27 07:14 미각이 없기를 바랍니다... 너무 불쌍하자나요 맛을 느낀다면 물속에서 제가 삼겹살 구워먹을때 얼마나 먹고 싶었겠습니까? 추천 0 신고 미각이 없기를 바랍니다... 너무 불쌍하자나요 맛을 느낀다면 물속에서 제가 삼겹살 구워먹을때 얼마나 먹고 싶었겠습니까? 위원장아이디로 검색 20-04-27 11:59 미각을 느끼니 어떤곳은 딸기맛, 어떤곳은 옥수수맛 글루텐이 잘 먹는 경우가 있습니다 추천 0 신고 미각을 느끼니 어떤곳은 딸기맛, 어떤곳은 옥수수맛 글루텐이 잘 먹는 경우가 있습니다 붕어사랑77아이디로 검색 20-04-27 12:21 어느 한 저수지.. 딸기,바닐라 다 먹는 곳 인데 시작할때 딸기 쭉 쓰다가 딸기가 없는 상황 바닐라글루텐을 섰는데 입질 뚝 끊긴 경우가 있었네요.. 미각 느낀다고 봅니다. 추천 0 신고 어느 한 저수지.. 딸기,바닐라 다 먹는 곳 인데 시작할때 딸기 쭉 쓰다가 딸기가 없는 상황 바닐라글루텐을 섰는데 입질 뚝 끊긴 경우가 있었네요.. 미각 느낀다고 봅니다. 오빤내맛몰라아이디로 검색 20-04-27 12:28 아 감사합니다.^^ 추천 0 신고 아 감사합니다.^^ 대물조행아이디로 검색 20-04-27 18:52 미각(입맛) 보다는 후각(냄새)이라고 생각합니다만? 왜냐면 곰팡이핀 메주콩, 오래되서 맛간 옥수수, 죽어서 쿰쿰해진 새우 등으로 주로 대물상면을 많이 해본지라~~~ 내가 지금까지 잡은 4짜넘는 대물들은 꼬릿꼬리한 냄새를 좋아했는진 모르겠네요? 곡물이든 생미끼든 싱싱할때는 주로 허리급 이하로 많이 잡아본것 같습니다 단 새우와다리와 참붕어 미끼는 싱싱한게 더 좋았던것 같고요 특히 살아있는 새우에는 입질이 없고 죽어서 흐믈해지기 전인 새우에 입질하는 소류지도 몇군데 있습디다 추천 0 신고 미각(입맛) 보다는 후각(냄새)이라고 생각합니다만? 왜냐면 곰팡이핀 메주콩, 오래되서 맛간 옥수수, 죽어서 쿰쿰해진 새우 등으로 주로 대물상면을 많이 해본지라~~~ 내가 지금까지 잡은 4짜넘는 대물들은 꼬릿꼬리한 냄새를 좋아했는진 모르겠네요? 곡물이든 생미끼든 싱싱할때는 주로 허리급 이하로 많이 잡아본것 같습니다 단 새우와다리와 참붕어 미끼는 싱싱한게 더 좋았던것 같고요 특히 살아있는 새우에는 입질이 없고 죽어서 흐믈해지기 전인 새우에 입질하는 소류지도 몇군데 있습디다 산수부린아이디로 검색 20-04-27 19:20 낚시... 1.붕어 2.미각.후각.청각 3.모두... 4.느낌을 압니다. 5.이 미끼는... 6.어떻게 해야... 7.취할 수 있는지도 압니다. 추천 1 신고 낚시... 1.붕어 2.미각.후각.청각 3.모두... 4.느낌을 압니다. 5.이 미끼는... 6.어떻게 해야... 7.취할 수 있는지도 압니다. 목록 이전 다음 하단에 목록보기
왼발잡이아이디로 검색 20-04-24 10:33 국립생태원의 발표에 따라면 물고기는 " 미뢰 "라는 맛을 느끼는 세포조직을 갖고 있는데 (붕어는 입술, 입술둘레, 지러르미등) 정확히 얼마큼의 맛을 느끼는지는 통계가 없다고 함. 참고로 수염이있는 잉어, 메기등은 인간보다 예민한 미각을 가졌다고 전함.
붕어사랑77아이디로 검색 20-04-27 12:21 어느 한 저수지.. 딸기,바닐라 다 먹는 곳 인데 시작할때 딸기 쭉 쓰다가 딸기가 없는 상황 바닐라글루텐을 섰는데 입질 뚝 끊긴 경우가 있었네요.. 미각 느낀다고 봅니다.
대물조행아이디로 검색 20-04-27 18:52 미각(입맛) 보다는 후각(냄새)이라고 생각합니다만? 왜냐면 곰팡이핀 메주콩, 오래되서 맛간 옥수수, 죽어서 쿰쿰해진 새우 등으로 주로 대물상면을 많이 해본지라~~~ 내가 지금까지 잡은 4짜넘는 대물들은 꼬릿꼬리한 냄새를 좋아했는진 모르겠네요? 곡물이든 생미끼든 싱싱할때는 주로 허리급 이하로 많이 잡아본것 같습니다 단 새우와다리와 참붕어 미끼는 싱싱한게 더 좋았던것 같고요 특히 살아있는 새우에는 입질이 없고 죽어서 흐믈해지기 전인 새우에 입질하는 소류지도 몇군데 있습디다
산수부린아이디로 검색 20-04-27 19:20 낚시... 1.붕어 2.미각.후각.청각 3.모두... 4.느낌을 압니다. 5.이 미끼는... 6.어떻게 해야... 7.취할 수 있는지도 압니다.
물론 아직 기능을하는지 퇴화됫는지는 붕어만 알겠지만..
(붕어는 입술, 입술둘레, 지러르미등)
정확히 얼마큼의 맛을 느끼는지는 통계가 없다고 함.
참고로 수염이있는 잉어, 메기등은 인간보다 예민한 미각을 가졌다고 전함.
너무 불쌍하자나요 맛을 느낀다면 물속에서 제가 삼겹살 구워먹을때 얼마나 먹고 싶었겠습니까?
미각 느낀다고 봅니다.
왜냐면 곰팡이핀 메주콩, 오래되서 맛간 옥수수, 죽어서 쿰쿰해진 새우 등으로 주로 대물상면을 많이 해본지라~~~
내가 지금까지 잡은 4짜넘는 대물들은 꼬릿꼬리한 냄새를 좋아했는진 모르겠네요?
곡물이든 생미끼든 싱싱할때는 주로 허리급 이하로 많이 잡아본것 같습니다
단 새우와다리와 참붕어 미끼는 싱싱한게 더 좋았던것 같고요
특히 살아있는 새우에는 입질이 없고 죽어서 흐믈해지기 전인 새우에 입질하는 소류지도 몇군데 있습디다
1.붕어
2.미각.후각.청각
3.모두...
4.느낌을 압니다.
5.이 미끼는...
6.어떻게 해야...
7.취할 수 있는지도 압니다.