1남은새우를 냉동실에보관했다 다시 사용해도될 까여? 2 산새우를 냉동실에두었다가 다음에쓸까해서 빼봤더니 살짝 빨강색으로 변색..사용무관인지?
목록 이전 다음 산새우 아까워서 냉동실에 넣으면...? 깨모쨘이아이디로 검색09-11-03Hit : 3563 본문+댓글추천 : 0댓글 19 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/대물낚시/산새우-아까워서-냉동실에-넣으면 URL 복사 1남은새우를 냉동실에보관했다 다시 사용해도될 까여? 2 산새우를 냉동실에두었다가 다음에쓸까해서 빼봤더니 살짝 빨강색으로 변색..사용무관인지? 추천 0 현영택아이디로 검색 09-11-03 22:31 새우를 그릇에 담아 물에 충분히 잠기게하여 냉동실에 얼려두셧다가 출조하셔서 해동하여 쓰시면 아주 훌룡한 미끼입니다. 요즘같은 동절기에는 일부러 죽은새우를 쓰기도합니다 추천 0 신고 새우를 그릇에 담아 물에 충분히 잠기게하여 냉동실에 얼려두셧다가 출조하셔서 해동하여 쓰시면 아주 훌룡한 미끼입니다. 요즘같은 동절기에는 일부러 죽은새우를 쓰기도합니다 캐미불빛아이디로 검색 09-11-03 22:46 저도 여름철에 쓰고남은 새우 냉동해서 많이 사용했었습니다.채집망 담궈놓고 탐색낚시할때 따봉이죠. 단 시간이지나면 좀 흐믈흐믈해져서 깔짝거리는입질에도 미끼가 금방 이탈되는거 같습니다. 새우가 귀한 시기이니만큼 그렇게라도 아껴써야줘죠. 추천 1 신고 저도 여름철에 쓰고남은 새우 냉동해서 많이 사용했었습니다.채집망 담궈놓고 탐색낚시할때 따봉이죠. 단 시간이지나면 좀 흐믈흐믈해져서 깔짝거리는입질에도 미끼가 금방 이탈되는거 같습니다. 새우가 귀한 시기이니만큼 그렇게라도 아껴써야줘죠. 유연자적아이디로 검색 09-11-03 22:49 저도 잡은 새우를 물과 함께 통채로 얼려 사용해봤는데~ 괜찮은 방법인거 같았습니다~ 쏘 굿!! 추천 0 신고 저도 잡은 새우를 물과 함께 통채로 얼려 사용해봤는데~ 괜찮은 방법인거 같았습니다~ 쏘 굿!! 깨모쨘이아이디로 검색 09-11-03 23:16 고맙스니다요 유익정보^^ 추천 0 신고 고맙스니다요 유익정보^^ 대주면사아이디로 검색 09-11-03 23:45 죽은 새우 사용해도 됩니다. 일부러 죽은 새우 사용하는 분도 있습니다.... 아무래도 죽은 놈을 미끼로 사용하면 입질이 빠르겠지요...^^ 추천 0 신고 죽은 새우 사용해도 됩니다. 일부러 죽은 새우 사용하는 분도 있습니다.... 아무래도 죽은 놈을 미끼로 사용하면 입질이 빠르겠지요...^^ 붕어나라헛돈아이디로 검색 09-11-03 23:56 저도 사용가능하다에 한표 예전에 새우를 냉동시켜 사용해보니 살아있는새우보다 입질이 빠르던데요 ^^ 추천 0 신고 저도 사용가능하다에 한표 예전에 새우를 냉동시켜 사용해보니 살아있는새우보다 입질이 빠르던데요 ^^ 초보무사아이디로 검색 09-11-04 00:44 좋은 정보네요. 저도 앞으론 새우 버리지말고 냉동실로 직행 시켜야 되겠네요...^^ 추천 0 신고 좋은 정보네요. 저도 앞으론 새우 버리지말고 냉동실로 직행 시켜야 되겠네요...^^ 단골황조사아이디로 검색 09-11-04 01:07 실제 써봤는데 큰 문제 없더라구요... 기본적으로 붕어가 잡식성이 강한데다가 입맛 자체는 별로 까다롭지 않은듯 합니다. 추천 0 신고 실제 써봤는데 큰 문제 없더라구요... 기본적으로 붕어가 잡식성이 강한데다가 입맛 자체는 별로 까다롭지 않은듯 합니다. nubirago아이디로 검색 09-11-04 01:48 보리새우 집에가셔오셔서 된장찌게에 넣어먹어두 맛좋습니다. 모란지나 새우자생하는곳에 가면 새우잡는데 더 치중합니다 ㅎㅎ 추천 0 신고 보리새우 집에가셔오셔서 된장찌게에 넣어먹어두 맛좋습니다. 모란지나 새우자생하는곳에 가면 새우잡는데 더 치중합니다 ㅎㅎ 붕어한수아이디로 검색 09-11-04 08:21 남은새우는 냉동보관했다가 다음 출조때 사용합니다. 다만 오래 보관하면 빨갛게 되는데 냉동중이라도 건조가된 상태입니다. 이렇게 건조된 상태의 새우는 입질받은 기억이 없어서 사용하지않고 폐기처분합니다. 개인적인 경험입니다. 추천 0 신고 남은새우는 냉동보관했다가 다음 출조때 사용합니다. 다만 오래 보관하면 빨갛게 되는데 냉동중이라도 건조가된 상태입니다. 이렇게 건조된 상태의 새우는 입질받은 기억이 없어서 사용하지않고 폐기처분합니다. 개인적인 경험입니다. 터미박아이디로 검색 09-11-04 10:30 죽은상태에서 보관하면 머리가 쉽게 떨어 집니다 집에까지 죽이지말고 잘가져오는것이 키포인트 입니다 죽어서 상태안좋은놈하고 따로 보관하시여 상태좋은놈은 미끼로 쓰시고 안좋은놈은 탐색용이나 황토와 섞어 밑밥주시면 좋습니다 바다낚시 크릴처럼 좋은놈은 미끼로 안좋은놈은 밑밥으로.... 추천 0 신고 죽은상태에서 보관하면 머리가 쉽게 떨어 집니다 집에까지 죽이지말고 잘가져오는것이 키포인트 입니다 죽어서 상태안좋은놈하고 따로 보관하시여 상태좋은놈은 미끼로 쓰시고 안좋은놈은 탐색용이나 황토와 섞어 밑밥주시면 좋습니다 바다낚시 크릴처럼 좋은놈은 미끼로 안좋은놈은 밑밥으로.... 매운고추장아이디로 검색 09-11-04 10:41 지금처럼 새우가 채집하기 힘들때 유용하게 사용할수 있습니다 냉동 시킬때는 약간의 물을붓고 냉동시켜야 건조가 안됨니다 추천 0 신고 지금처럼 새우가 채집하기 힘들때 유용하게 사용할수 있습니다 냉동 시킬때는 약간의 물을붓고 냉동시켜야 건조가 안됨니다 붕애엉아아이디로 검색 09-11-04 16:54 물기를 완전히 빼서 밀폐용기에 넣고 냉장고에 넣으면 쓸만합니다.(냉동이 아님) 추천 0 신고 물기를 완전히 빼서 밀폐용기에 넣고 냉장고에 넣으면 쓸만합니다.(냉동이 아님) 라구요아이디로 검색 09-11-04 21:51 저도 같은 방법을 쓰는데요! 일단 물을가득담은후에 굵은소금을 한두스푼정도 풀어서 녹인후 새우를넣어서 냉동실에 보관후합니다. 출조해서 사용해보니 물만넣은것보다 좀더 나은것같더라구요!!! 추천 0 신고 저도 같은 방법을 쓰는데요! 일단 물을가득담은후에 굵은소금을 한두스푼정도 풀어서 녹인후 새우를넣어서 냉동실에 보관후합니다. 출조해서 사용해보니 물만넣은것보다 좀더 나은것같더라구요!!! 쁘래따뽀르때아이디로 검색 09-11-04 22:29 민물새우 라면끌일때 넣어보세요 세우탕입니다 냉동새우도 미끼로 휼륭합니다 추천 0 신고 민물새우 라면끌일때 넣어보세요 세우탕입니다 냉동새우도 미끼로 휼륭합니다 고천리아이디로 검색 09-11-05 14:26 좋은정보 알게되서 유익합니다. 추천 0 신고 좋은정보 알게되서 유익합니다. 공간사랑™아이디로 검색 09-11-06 13:16 항상 남은 새우 처리 곤란이였는데 앞으론 가져 와서 냉동실에 넣어 놔야겠습니다.. 가끔 라면 끓일때 넣어 먹기도 하구요 ㅎㅎ 추천 0 신고 항상 남은 새우 처리 곤란이였는데 앞으론 가져 와서 냉동실에 넣어 놔야겠습니다.. 가끔 라면 끓일때 넣어 먹기도 하구요 ㅎㅎ 꼭자바보자아이디로 검색 09-11-06 15:02 다른분들이 대답해주셨네요. 냉동해서 해동될때 비릿한 냄새가 나면서 입질은 빨리오는데 이탈이 문제점이죠.. 추천 0 신고 다른분들이 대답해주셨네요. 냉동해서 해동될때 비릿한 냄새가 나면서 입질은 빨리오는데 이탈이 문제점이죠.. 백상어1아이디로 검색 09-11-08 19:02 일단 저희집 냉장고가 워낙구형입니다. 언제 놓아두었던 새우인지 기억도 나지 않던 아주아주 빨간 새우 작년 동절기때 넣어서 월한수 한적 있습니다. 한번 투척하면 머리가 달아나 버려 몸통따로 대가리 따로 아주아주 조심해서 바늘에 달아 아주 살짝 캐스팅해서 달아 놓았더니 이쁜놈이 물어주더군요 ^^ 추천 0 신고 일단 저희집 냉장고가 워낙구형입니다. 언제 놓아두었던 새우인지 기억도 나지 않던 아주아주 빨간 새우 작년 동절기때 넣어서 월한수 한적 있습니다. 한번 투척하면 머리가 달아나 버려 몸통따로 대가리 따로 아주아주 조심해서 바늘에 달아 아주 살짝 캐스팅해서 달아 놓았더니 이쁜놈이 물어주더군요 ^^ 목록 이전 다음 하단에 목록보기
현영택아이디로 검색 09-11-03 22:31 새우를 그릇에 담아 물에 충분히 잠기게하여 냉동실에 얼려두셧다가 출조하셔서 해동하여 쓰시면 아주 훌룡한 미끼입니다. 요즘같은 동절기에는 일부러 죽은새우를 쓰기도합니다
캐미불빛아이디로 검색 09-11-03 22:46 저도 여름철에 쓰고남은 새우 냉동해서 많이 사용했었습니다.채집망 담궈놓고 탐색낚시할때 따봉이죠. 단 시간이지나면 좀 흐믈흐믈해져서 깔짝거리는입질에도 미끼가 금방 이탈되는거 같습니다. 새우가 귀한 시기이니만큼 그렇게라도 아껴써야줘죠.
대주면사아이디로 검색 09-11-03 23:45 죽은 새우 사용해도 됩니다. 일부러 죽은 새우 사용하는 분도 있습니다.... 아무래도 죽은 놈을 미끼로 사용하면 입질이 빠르겠지요...^^
붕어한수아이디로 검색 09-11-04 08:21 남은새우는 냉동보관했다가 다음 출조때 사용합니다. 다만 오래 보관하면 빨갛게 되는데 냉동중이라도 건조가된 상태입니다. 이렇게 건조된 상태의 새우는 입질받은 기억이 없어서 사용하지않고 폐기처분합니다. 개인적인 경험입니다.
터미박아이디로 검색 09-11-04 10:30 죽은상태에서 보관하면 머리가 쉽게 떨어 집니다 집에까지 죽이지말고 잘가져오는것이 키포인트 입니다 죽어서 상태안좋은놈하고 따로 보관하시여 상태좋은놈은 미끼로 쓰시고 안좋은놈은 탐색용이나 황토와 섞어 밑밥주시면 좋습니다 바다낚시 크릴처럼 좋은놈은 미끼로 안좋은놈은 밑밥으로....
라구요아이디로 검색 09-11-04 21:51 저도 같은 방법을 쓰는데요! 일단 물을가득담은후에 굵은소금을 한두스푼정도 풀어서 녹인후 새우를넣어서 냉동실에 보관후합니다. 출조해서 사용해보니 물만넣은것보다 좀더 나은것같더라구요!!!
백상어1아이디로 검색 09-11-08 19:02 일단 저희집 냉장고가 워낙구형입니다. 언제 놓아두었던 새우인지 기억도 나지 않던 아주아주 빨간 새우 작년 동절기때 넣어서 월한수 한적 있습니다. 한번 투척하면 머리가 달아나 버려 몸통따로 대가리 따로 아주아주 조심해서 바늘에 달아 아주 살짝 캐스팅해서 달아 놓았더니 이쁜놈이 물어주더군요 ^^
출조하셔서 해동하여 쓰시면 아주 훌룡한 미끼입니다.
요즘같은 동절기에는 일부러 죽은새우를 쓰기도합니다
단 시간이지나면 좀 흐믈흐믈해져서 깔짝거리는입질에도 미끼가 금방 이탈되는거 같습니다.
새우가 귀한 시기이니만큼 그렇게라도 아껴써야줘죠.
괜찮은 방법인거 같았습니다~
쏘 굿!!
아무래도 죽은 놈을 미끼로 사용하면 입질이 빠르겠지요...^^
예전에 새우를 냉동시켜 사용해보니 살아있는새우보다
입질이 빠르던데요 ^^
다만 오래 보관하면 빨갛게 되는데 냉동중이라도 건조가된 상태입니다.
이렇게 건조된 상태의 새우는 입질받은 기억이 없어서
사용하지않고 폐기처분합니다. 개인적인 경험입니다.
머리가 쉽게 떨어 집니다
집에까지 죽이지말고 잘가져오는것이
키포인트 입니다
죽어서 상태안좋은놈하고
따로 보관하시여
상태좋은놈은 미끼로 쓰시고
안좋은놈은 탐색용이나
황토와 섞어 밑밥주시면 좋습니다
바다낚시 크릴처럼
좋은놈은 미끼로
안좋은놈은 밑밥으로....
냉동 시킬때는 약간의 물을붓고 냉동시켜야 건조가 안됨니다
쓸만합니다.(냉동이 아님)
일단 물을가득담은후에 굵은소금을
한두스푼정도 풀어서 녹인후 새우를넣어서
냉동실에 보관후합니다.
출조해서 사용해보니 물만넣은것보다
좀더 나은것같더라구요!!!
냉동새우도 미끼로 휼륭합니다
앞으론 가져 와서 냉동실에 넣어 놔야겠습니다..
가끔 라면 끓일때 넣어 먹기도 하구요 ㅎㅎ
냉동해서 해동될때 비릿한 냄새가 나면서 입질은 빨리오는데 이탈이 문제점이죠..
언제 놓아두었던 새우인지 기억도 나지 않던 아주아주 빨간 새우 작년 동절기때 넣어서 월한수 한적 있습니다.
한번 투척하면 머리가 달아나 버려 몸통따로 대가리 따로 아주아주 조심해서 바늘에 달아 아주 살짝 캐스팅해서
달아 놓았더니 이쁜놈이 물어주더군요 ^^