보통 물렁한 옥수수를 붕어들이 좋아한다고 하시던데 저같은 경우는 아주 딱딱한 옥수수로 씨알이나 조과가 좋았습니다. 어떤분들은 뚜껑열고 하루 숙성 시켜서 물렁하게 만드시는분들도 계시더라구요. 저는 아직 초보지만 당분간은 딱딱한 옥수수를 사용할껀데 경험이 많으신분들은 어떻게 생각하시나요? 그리고 어떤 제품 쓰시는지도 궁금 합니다.
말랑한게 당연히 우위이지만
활성도 잔챙이 잡어성화에 따라다른듯합니다
활성도낮고 베스터 터쌘곳은 말랑한 동원이나
오뚜기 일반용이좋구요
반대일경우 델몬트 자이언트 제품이유리하겠지요
토종탕 오뚜기 슈퍼
베스터 동원말랑이
입질약할땐 살짝 으깨주기도합니다
미끼역시 운칠기삼이죠
통마다 천차만별이라서....
바늘 이탈만 아니면 부드러운게 좋다고
경험상 판단합니다
아무거나 쓰고 딱딱한거는 바늘엠끼운 뒤
한번 눌러 터지게 해서 던집니다
그러다... 델몬트 딱딱한 옥수수로 바꾸면서... 조과가 않좋네요...
그저 생각일 뿐이겠죠? ㅋㅋㅋ
오뚜기꺼도 알 작고 말랑 말랑 한거만 찿고 있는데
어떤거는 알이 굵고 어떤거는 작고 이렇네요..
구분 할줄 아시는분 계시면 가르쳐 주세요!
알맹이가 무를수록 입질이 빠른것같아 냉동실에 냉동보관후 낙시전날 해동시켜사용합니나...옥수수 알맹이 말랑말랑 해지네요
제조일자에 따라서 원재료가 다를 수 있기때문
입니다.
맘에 드는 제품발견시 제조일자 확인 후
넉넉하게 구입 해 놓고 두고두고 사용합니다.
1.델몬트 옥수수팩(80% 이상 사용)----구입처: 인터넷 또는 이마트 등
2.그린필푸드 옥수수캔 (50% 이상 사용)----구입처: 장보고식자재마트
쓰고남는것은 집에가져와서 숙성시킵니다 약간쉰맛이있으면 더잘되네요
동원게 제입맛에는 제일 맛있더군요
델몬트는 단단하고 덜익은 느낌이고
오뚜기는 중간 동원이 말랑거리고
맛도 제일 좋아서 동원거 씁니다
낚시하면서 집어먹기도 하거든요 ^^
붕어에게 양보하세요 ㅋㅎ
붕어가있는건지없는건지2박째꽝음성소류지
비바박현철프로가쓰는브드러운옥시시동원거
같은 회사 제품도
태국산은 알이 굵고 단단하고
미국산이 조금 작고 말랑말랑 한 듯 합니다.
제 입맛에는 말랑말랑한게 맛있던데요??
알갱이 크기도 일정하고요. 낚시하다 반은 제가 먹어요 ㅋㅋ
먹어보면 단맛차가 많이 납니다
맥주 안주로 죽입니다