대물낚시

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이모,,

수로에서 글루텐 낚시를합니다.(배스 장난아님).글루텐5를 단품으로 사용하는데 이모글루텐이 하나있네요. 5번과 썩어서 사용하면 어떨까요? 혹 배합비는 어떻게 하는게 좋은지요?

마류큐3번 딸기 강추요
수로 배스터에는 딱이죠
배스터에서 이모와 5를 섞어 사용합니다.

그냥 무조건 섞어 쓰시지 마시고 어느 정도 배합을 해셔야 합니다.

그렇질 않으면 이모때문에 바늘에서 너무 쉽게 이탈이 됩니다.

5 특성이 사라질수가 있습니다.

5특성 중 하나가 바늘에 오래 남아 있다란 것인데...

하여튼 재미난 손맛 보시길 바랍니다.

앗!! 그리고,야밤엔 어분 계열 과 5만 약간 섞어 쓰시면

집어 효과도 발휘 할 수도 있습니다.

단 순자 붕어가 있는 곳에서 무조건 피하셔야 합니다.
답변 감사합니다. 좀더 자세한 설명좀 부탁드립니다.
5번과 이모의 배합??수초지대에서 사용하려는데 오래붙어있을려면 어찌해야할까요??
이모는 비중을 추가해 빠른 바닥안착이 필요할때 사용하시면 될것 같습니다 오래 붙어있기로는 5번 단품이 가장 효과적입니다
이모와 5를 자주 사용해 보질 않아서 정확한 답변은 드릴 수가 없을 듯 싶습니다.

전 통상적으로 대략 1(이모);3(5)이렇게 사용하는 편입니다.

초반 집어를 할 때는 1(이모);1(5) 이렇게 사용합니다.

다시 말씀드린다라고 하면 주로 낮에는 1:1 비율로 하다가

해가 떨어지고 나서는 1(이모);3(5) 비율로 사용을 하고

만약 날씨가 춥거나 하면 그냥 1:1 비율로 사용합니다.

수온이 어느 정도 받쳐 준다라고 하면 1:3비율로 쓰다가 상황

봐서는 그냥 5만 쓸때도 있습니다.

정확한 답변은 내게 맞게 사용해 보심을 추천드리고 싶습니다.

여기서 참조로 수온과 그 날에 입질 분포도 등등 생각하시면서

배합을 하시는 것이 가장 현명할 듯 싶습니다.
이모와 5번을 100cc씩 넣으시고, 물을 225cc 넣으신다음 열심히 치대서 사용하시면

아주 좋습니다.
이모글루텐 특징이 비중이 높아 물흐름이 있는곳에 사용하기 좋지만 점성이 부족하여 바늘에 접착력이

떨어지는 단점이 있습니다.

질문하신대로 글루텐 5번과 혼합하여 사용하여도 됩니다. 혼합비율은 이모(1):5번(3) 정도면 되고요..

물과 배합시에는 1:1(물) 또는 1:1.2(물)가 적당하고요. 상황에 따라 물양을 개인취향에따라 조절하시면 됩니다.
수로나 강계에서 이모와 3번 알파 와다글루를 혼합하여 사용합니다.
강계에서는 주로 희나리가 많이 낚이고 일반 저수지에서도 주로 위와 같은 패턴으로 사용합니다.
5단품 사용하다가 이모와 5:5로 섞어사용해봤었습니다. 저는 손에 덜달라붙는게 사용하기 딱좋더라구요 조과는 사용전이나 후나 같지만...^^
이모하고 와다를 글루텐3번이나 5번과 같이 섞어 사용하면 손에도 덜 묻고 사용하기 좋습니다.
대개 글루텐 3합이라는 것은 글루텐5 + 이모 + 와다그루 를 적당히 섞는 걸 말한다 하더군요.
실제로 운용해 보면 1:1:1 로 섞지 않고 글루텐5를 좀 많이 넣고 2:1:1 정도로 섞어서 쓰시기도 하는데,
기분 때문에 그런지는 몰라도 글루텐5만 쓸 때보다 풀림과 입질 유도에서 앞선다는 생각이 들었습니다.
실제로 글루텐5만 쓸때보다는 점도가 좀 떨어진다는 느낌은 있는데,
제 경우는 말씀하신대로 이모와 글루텐5를 1:2 정도로 섞어서 쓰기도 합니다.
일단 이모글루텐이 약간 노란색을 띠는데, 저 맛있어 보이는 느낌은 들더군요.
조과면에서는, 글쎄요? 워낙 꽝이 많아서 뭐 잘 모르겠구요.
내림 배운지 7년쯤 되어가는데요
바늘에 오래붙게 할려면 간단하게
5번2컵에 알파21한컵해서 사용해보세요
물량은 설명서대로하시면 되고요
수로나 대류현상 심한데는 이모(고구마)글루텐을 조금 첨가해서 공략해보세요
그리고 글루텐 떡밥 배합시 너무 많은 양을 하지마시고 소량으로 자주자주 배합하시는게

점성유지나 집어에 더 큰 도움이됩니다
이모 글루텐은 고모 글루텐과 혼합...
죄송합니다 ..
저는 올림낚시 이전 중층을 오래햇습니다,,,,
도움이 되실련지는 모르겠지만 이모글루텐만으로도 좋은 미끼입니다...
하지만 대상이 떡붕어인지 토종붕어인지가 중요하겠지요....
떡붕어는 향기로운 냄새보단 감자게열의 떡밥이 좋습니다..
하지만 이모글루텐은 고구마성분으로 마루*사의 글루텐종류에서 무거운 성분을 가지고 있습니다..
수로라면 흐름이 있을걸 감안하신다면 이모글루텐을 한컵 글루텐5이를 반컵 정도면 배합이 맞다고 저는 개인적으로 생각합니다...
하지만 딸기글루텐은 집어가 빠르고 5나 이모는 씨알면에서 딸기보단 나으리라 생각이 드네요...토종붕어를 공략하신다면 윗분들처럼 와다글루을 배합하시는것은 개인적으로 배추입니다...와다글루는 글루텐으로는 가벼운떡밥이고 일반 글루텐보단 빨리 부풀어 올라 토종 붕어에는 알맞지 않다고 생각이 드네요 한번 떡밥갈때보다 두세번은 더 떡밥질을 해야할겁니다..그리고 이모보다5을 더많이 배합을한다면 점성이 너무 강해 질것 같습니다....
주기님 의견에 강추,,,,,,,
저도 소량으로 자주,,,,
저는 글루텐 5번 1:이모 1: 알파21 을 1:1;1 비율로 사철내내 사용중,,,
참고로 저는 노지만,,,,주구장창,,,



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