안녕하세요. 서울사는 일투이어 라고 합니다.
다름이 아니오라 어쩌다가 진깻묵을 구했는데 사용법을 모르겠네요.
강냉이를 물에 불려서 같이 반죽한다는 말도 있던데...
봄 시즌에 사용해 볼까 하는데 사용법 아시는 분들께 조언을 구합니다.
날이 다시 추워진다고 합니다.
모든 횐님들 감기 조심하시고 대박나는 한 해 되시길 바랍니다.
안녕하세요
동네가 시골동네라서 맨처음에 혼자서 배운다고 찾다보니 주위에 깻묵을 구하기가 쉬워서 그때부터 써서
주로 깻묵으로 떡밥낚시 합니다.깻묵 특성상 입자가 크고 거칠기 때문에 지금도 건탄,고탄으로쓰고 있어요
단품으로는 잘안쓰고 어분하고 궁합이 좋아요 꼭 어분 쓰시라는 법은 없구요 전 밀가루랑도 써봤는데 괜찬아요
전 쓸땐 깻묵4 어분2+밀가루 아님 거기에 곡물류넣어서 쓰고 있어요
시중에 나와있는 떡밥도 있지만 비용면에서보나 조과면에서보나 개인적인 생각이지만 잘 응용 하시면 더좋은 미끼가 될꺼예요
제생각엔 깻묵이 향이 제일 강한것같던데 ㅎ 저희집에 있는건 오래맞으면 머리가 아파서 ㅋㅋ
예전 20년도 넘었네요.동네 참기름 집에서 틀에서 갓 나온 깻묵 덩어리 2덩어리면 몇달을 씁니다.일단 향이 안날아가게 꼭 싼다음
홈이 깊은 중국식 후라이팬에 갯묵+중병아리 닭사료랑 약불에 살살 볶아서..비닐에 따끈할때 넣어 놓구 낚시터에서 위에 쿠닌님 께서 말씀 하신대루..밀가루+어분 섞어 쓰면............그날 그 저수지 고기는..............죽음이죠^^^요즈음이야 어분,글루텐,떡밥 들이 원체 잘나와서..또한 그맛?에 길들여 져서 예전만 못하죠.저도 지금 집에 두덩어리 있는데..옥내림 사용시 밑밥용으로 사용 합니다.
제 생각으론 봄엔 껫묵보단 부드럽고 향이 강한 글루텐이나, 고운어분계열을 쓰시는것이 더 나은 조황을 기대할수 잇지 않을까 싶습니다.
동네가 시골동네라서 맨처음에 혼자서 배운다고 찾다보니 주위에 깻묵을 구하기가 쉬워서 그때부터 써서
주로 깻묵으로 떡밥낚시 합니다.깻묵 특성상 입자가 크고 거칠기 때문에 지금도 건탄,고탄으로쓰고 있어요
단품으로는 잘안쓰고 어분하고 궁합이 좋아요 꼭 어분 쓰시라는 법은 없구요 전 밀가루랑도 써봤는데 괜찬아요
전 쓸땐 깻묵4 어분2+밀가루 아님 거기에 곡물류넣어서 쓰고 있어요
시중에 나와있는 떡밥도 있지만 비용면에서보나 조과면에서보나 개인적인 생각이지만 잘 응용 하시면 더좋은 미끼가 될꺼예요
제생각엔 깻묵이 향이 제일 강한것같던데 ㅎ 저희집에 있는건 오래맞으면 머리가 아파서 ㅋㅋ
하우스에서도 오히려 썩어 쓰면 더잘 잡히는 느낌이 있습니다..
시즌 시작되면 한번 써봐야겠네요.
항상 건강하시고 올 한해 대박나시기 바랍니다.
그것도 쓸만 합니다
정보 주신분들께 감사드립니다..
올해는 저도 밀가루를 써봐야 겠네요..쿠닌님 감사합니다..^^
홈이 깊은 중국식 후라이팬에 갯묵+중병아리 닭사료랑 약불에 살살 볶아서..비닐에 따끈할때 넣어 놓구 낚시터에서 위에 쿠닌님 께서 말씀 하신대루..밀가루+어분 섞어 쓰면............그날 그 저수지 고기는..............죽음이죠^^^요즈음이야 어분,글루텐,떡밥 들이 원체 잘나와서..또한 그맛?에 길들여 져서 예전만 못하죠.저도 지금 집에 두덩어리 있는데..옥내림 사용시 밑밥용으로 사용 합니다.
믹서기에 몇번 갈아주면 부드러워져서 콩가루(곰표)랑 섞어쓰기 좋습니다.
조력이 짧은지라 떡밥바꾼다고 채감할수준이 아니라서 그런지
떡밥가격이 줄은거빼고는 딱히 모르겠습니다.
별 효과는 못 본거 같습니다..