제목 그대로 입니다 집에서 찐옥수수 미끼됄까요 판매하는 콘 옥수수에 비하여 어떨까요?
목록 이전 다음 집에서 찐 옥수수 미끼가 됄까요? 써보신분 계시죠 ㅎㅎ 민주이아이디로 검색16-07-17Hit : 4038 본문+댓글추천 : 0댓글 5 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/대물낚시/집에서-찐-옥수수-미끼가-됄까요-써보신분-계시죠 URL 복사 제목 그대로 입니다 집에서 찐옥수수 미끼됄까요 판매하는 콘 옥수수에 비하여 어떨까요? 추천 0 콩알낚시아이디로 검색 16-07-17 20:29 된다에 한표요 배스탕 보단 토종탕에서 잔바리나 잡어들의 성화가 심할적에 여러알꿰기로 도전해볼만합니다 단 꽝칠각오도 해야합니다 추천 0 신고 된다에 한표요 배스탕 보단 토종탕에서 잔바리나 잡어들의 성화가 심할적에 여러알꿰기로 도전해볼만합니다 단 꽝칠각오도 해야합니다 일향아이디로 검색 16-07-17 23:22 잡고기가 하두건들어서 한번해보니 말뚝이더라고요.그리고 집에서찐옥수수는 물에 넣어놓으니 더딱딱해지더라고요. 2시간동안 꿈쩍안하길래 포기했네요ㅎ. 추천 0 신고 잡고기가 하두건들어서 한번해보니 말뚝이더라고요.그리고 집에서찐옥수수는 물에 넣어놓으니 더딱딱해지더라고요. 2시간동안 꿈쩍안하길래 포기했네요ㅎ. 오룡붕어아이디로 검색 16-07-18 12:32 20 년전 괴산댐에서 피라미 때문에 써봤는데 바로 붕애 잡았어요 추천 0 신고 20 년전 괴산댐에서 피라미 때문에 써봤는데 바로 붕애 잡았어요 터미박아이디로 검색 16-07-18 17:40 삶은 옥수수.. 이른바 수제 옥수수 ㅎ... 낚시방에서도 굵은 옥수수를 팔긴 하지만 만들어 쓰는게 낚시방것 보다는 나을 겁니다 옥수수를 한번 삶고 나서 식힌후 알맹이를 뺸후 흑설탕과 물을 적당히 넣고 서서히 쫄여 줍니다 냉장고에서 설탕물이 잘 스며들도록 하루이상 숙성 시킨후 쓸만큼만 덜어 쓰시고 남은건 랩봉지 같은곳에 덜어 냉동 보관 합니다 배고프면 드셔도 됩니다 ㅎ 사용법은 잡어나 잔챙이 성화가 심한 하계(6월 ~ 8월말)위주로 사용 하시고 잡어의 성화에 따라 한알 이상 끼거나 시판용 캔 옥수를 바늘 끝쪽에 먼저 달고 수제옥수수를 바늘 허릿쪽에 가깝게 끼워 주면 유인과 버티기가 가능 합니다 하계 이외의 계절엔 델몬트 옥수수가 굵고 단단해 잔챙이 성화가 덜하고 구지어 수제옥수수 보다는 델몬트를 일단 한번 써보세요(여러알 꽤기) 잔챙이 성화가 없거나 배스터의 경우 부드러운 옥수수캔이 좋습니다 유료터도 부드러운 옥수수가 갑이고요... 수제 옥수수도 못견디면 삶은콩도 써보세요 이 역시 설탕물로 삶아야 좋구요 잡어 성화가 심하면 식당용 대용량 깡통캔도 좋은데 이 경우 배터지게 밑밥 주는게 요령 입니다 잡어 입질이 극성 이라면 요즘 시기엔 그런곳 피하세요 엘보 걸리고 정신건강에 해로워요 ㅎ 세계는 넓고 할일은 많다( 세계는 넓고 낚싯터는 널렸다) ㅎ 추천 0 신고 삶은 옥수수.. 이른바 수제 옥수수 ㅎ... 낚시방에서도 굵은 옥수수를 팔긴 하지만 만들어 쓰는게 낚시방것 보다는 나을 겁니다 옥수수를 한번 삶고 나서 식힌후 알맹이를 뺸후 흑설탕과 물을 적당히 넣고 서서히 쫄여 줍니다 냉장고에서 설탕물이 잘 스며들도록 하루이상 숙성 시킨후 쓸만큼만 덜어 쓰시고 남은건 랩봉지 같은곳에 덜어 냉동 보관 합니다 배고프면 드셔도 됩니다 ㅎ 사용법은 잡어나 잔챙이 성화가 심한 하계(6월 ~ 8월말)위주로 사용 하시고 잡어의 성화에 따라 한알 이상 끼거나 시판용 캔 옥수를 바늘 끝쪽에 먼저 달고 수제옥수수를 바늘 허릿쪽에 가깝게 끼워 주면 유인과 버티기가 가능 합니다 하계 이외의 계절엔 델몬트 옥수수가 굵고 단단해 잔챙이 성화가 덜하고 구지어 수제옥수수 보다는 델몬트를 일단 한번 써보세요(여러알 꽤기) 잔챙이 성화가 없거나 배스터의 경우 부드러운 옥수수캔이 좋습니다 유료터도 부드러운 옥수수가 갑이고요... 수제 옥수수도 못견디면 삶은콩도 써보세요 이 역시 설탕물로 삶아야 좋구요 잡어 성화가 심하면 식당용 대용량 깡통캔도 좋은데 이 경우 배터지게 밑밥 주는게 요령 입니다 잡어 입질이 극성 이라면 요즘 시기엔 그런곳 피하세요 엘보 걸리고 정신건강에 해로워요 ㅎ 세계는 넓고 할일은 많다( 세계는 넓고 낚싯터는 널렸다) ㅎ 권오규7052아이디로 검색 16-08-12 11:57 집에서는 오래 삶아도 단단하던데요. 어떻게 삶으면 물렁해 지나요? 추천 0 신고 집에서는 오래 삶아도 단단하던데요. 어떻게 삶으면 물렁해 지나요? 목록 이전 다음 하단에 목록보기
일향아이디로 검색 16-07-17 23:22 잡고기가 하두건들어서 한번해보니 말뚝이더라고요.그리고 집에서찐옥수수는 물에 넣어놓으니 더딱딱해지더라고요. 2시간동안 꿈쩍안하길래 포기했네요ㅎ.
터미박아이디로 검색 16-07-18 17:40 삶은 옥수수.. 이른바 수제 옥수수 ㅎ... 낚시방에서도 굵은 옥수수를 팔긴 하지만 만들어 쓰는게 낚시방것 보다는 나을 겁니다 옥수수를 한번 삶고 나서 식힌후 알맹이를 뺸후 흑설탕과 물을 적당히 넣고 서서히 쫄여 줍니다 냉장고에서 설탕물이 잘 스며들도록 하루이상 숙성 시킨후 쓸만큼만 덜어 쓰시고 남은건 랩봉지 같은곳에 덜어 냉동 보관 합니다 배고프면 드셔도 됩니다 ㅎ 사용법은 잡어나 잔챙이 성화가 심한 하계(6월 ~ 8월말)위주로 사용 하시고 잡어의 성화에 따라 한알 이상 끼거나 시판용 캔 옥수를 바늘 끝쪽에 먼저 달고 수제옥수수를 바늘 허릿쪽에 가깝게 끼워 주면 유인과 버티기가 가능 합니다 하계 이외의 계절엔 델몬트 옥수수가 굵고 단단해 잔챙이 성화가 덜하고 구지어 수제옥수수 보다는 델몬트를 일단 한번 써보세요(여러알 꽤기) 잔챙이 성화가 없거나 배스터의 경우 부드러운 옥수수캔이 좋습니다 유료터도 부드러운 옥수수가 갑이고요... 수제 옥수수도 못견디면 삶은콩도 써보세요 이 역시 설탕물로 삶아야 좋구요 잡어 성화가 심하면 식당용 대용량 깡통캔도 좋은데 이 경우 배터지게 밑밥 주는게 요령 입니다 잡어 입질이 극성 이라면 요즘 시기엔 그런곳 피하세요 엘보 걸리고 정신건강에 해로워요 ㅎ 세계는 넓고 할일은 많다( 세계는 넓고 낚싯터는 널렸다) ㅎ
배스탕 보단 토종탕에서 잔바리나 잡어들의 성화가 심할적에 여러알꿰기로 도전해볼만합니다
단 꽝칠각오도 해야합니다
집에서찐옥수수는 물에 넣어놓으니 더딱딱해지더라고요.
2시간동안 꿈쩍안하길래 포기했네요ㅎ.
낚시방에서도 굵은 옥수수를 팔긴 하지만
만들어 쓰는게 낚시방것 보다는 나을 겁니다
옥수수를 한번 삶고 나서 식힌후 알맹이를 뺸후
흑설탕과 물을 적당히 넣고 서서히 쫄여 줍니다
냉장고에서 설탕물이 잘 스며들도록 하루이상 숙성 시킨후
쓸만큼만 덜어 쓰시고 남은건 랩봉지 같은곳에 덜어 냉동 보관 합니다
배고프면 드셔도 됩니다 ㅎ
사용법은 잡어나 잔챙이 성화가 심한
하계(6월 ~ 8월말)위주로 사용 하시고
잡어의 성화에 따라 한알 이상 끼거나
시판용 캔 옥수를 바늘 끝쪽에 먼저 달고 수제옥수수를 바늘 허릿쪽에 가깝게 끼워 주면
유인과 버티기가 가능 합니다
하계 이외의 계절엔 델몬트 옥수수가 굵고 단단해 잔챙이 성화가 덜하고
구지어 수제옥수수 보다는 델몬트를 일단 한번 써보세요(여러알 꽤기)
잔챙이 성화가 없거나 배스터의 경우 부드러운 옥수수캔이 좋습니다
유료터도 부드러운 옥수수가 갑이고요...
수제 옥수수도 못견디면
삶은콩도 써보세요 이 역시 설탕물로 삶아야 좋구요
잡어 성화가 심하면
식당용 대용량 깡통캔도 좋은데
이 경우 배터지게 밑밥 주는게 요령 입니다
잡어 입질이 극성 이라면
요즘 시기엔 그런곳 피하세요
엘보 걸리고 정신건강에 해로워요 ㅎ
세계는 넓고 할일은 많다( 세계는 넓고 낚싯터는 널렸다) ㅎ
어떻게 삶으면 물렁해 지나요?