옥수수내림낚시

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단차의 차이

목줄 윗바늘과 아랫바늘의 단차 10센티 둘 때와 5센티 둘 때 어떤 차이가 있는지요?

ㅇ어차피 윗바늘 기준으로 수심체크 하는거니까 아랫바는 슬로프 차이가 아닐가요 저도 5센티 10센티 다 사용 해 봣는데 10센티 준 것에 입질이 더부드럽습니다 순전히 제 경험 입니다
옥내림에 바닥이 감탕지거나 수초가 있거나 청태가 있는 곳일수록 단차를 많이 주는 것이 빠른 입질을 유도하는데 유리합니다.
떡밥낚시가 아닌 옥수수로 내림낚시를 할시의 단차는 붕어의 유영층과 상당한 관련성이 있습니다.

중요한것은 단차의 차이가 아니라 현장상황입니다.
일단 5cm정도로 시작하세요. 그리고 입질이 윗바늘에서 오는지 아랫바늘에서 오는지 지켜보시구요.
만약 아랫바늘에서 주로 온다면 두바늘 모두 바닥에 내리고 낚시를 하시구요. 윗바늘에만 유독 입질이 된다면
단차를 조정해서 사용해 보시면 될듯합니다.
(참고로 오링에 바늘을 묶을때는 오링에 목줄을 끼운상태에서 오링에서 나온 부분에 두바늘모두를 두번정도 감아준 상태에서
단차부터 주시고 그 상태를 유지한 채로 두바늘을 당겨주시면 됩니다.사진이 없으니 설명이 좀...)
수심체크시 윗바늘 기준으로 하기때문에 단차는 별 영향이 없을것 같네요 윗바늘을 띄울려면 맞춤목수보다 찌탑을 적게 내놓고 하면 윗바늘이 떠지요 단차와 바늘 띄움은 상관이 없을거 같네요 5센티던 10센티던 삼목맞춤에 삼목 또는 사목 내놓을시 윗바늘은 바닥에 살짝 얹혀져 있고 아랫바늘 길이만큼 슬로프져 있는 상태가 되니까요
슬로프 얼마나 주느냐에 입질이 다르죠 슬로프 많이 주면 줄수록

붕어가 입질 햇을때 이물감이 덜느끼게음 하기위해 주는걸로 알고있습니다

길만길수록 찌맛은 좋은거 같더군요^^
단차를 주기위해 찌탑을 적게 내놓는 것은 한계가 있습니다.
위에서 언급한 괄호안의 내용에서 오링에 묶어놓은 바늘을 살짝 풀어 단차를 좀더주면 효과적입니다.
내림낚시의 기본은 아랫바늘은 바닥에 안착되고 윗바늘은 까치발서듯 바닥에 살짝 닿아있거나 띄워주는 형태의 낚시입니다.



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