옥수수를 접하려고 이것저것 눈띵해가며 구입은다했읍니다
그런데 첯번쩨 궁금한게있어 고수님들에 조언듣고자합니다
봉돌에 기존에사용하던 바닦용(고리봉돌) 은 안되는지요
처음부터배우려고하니 너무무지해서 여쭤봅니다
꼭 편납유동채비를 해야하는지요
채비하면서 첫번체 궁금중입니다
원줄에 유동을해놨으니 만일에 줄이 어디에걸려 터지면 사용하던대는
접어야하는지요
바닦채비는 현장에서 바로 교체가 좀 쉬웁게 햇는데
어떵게 하는지요
부탁드림니다 가르켜주세요 바닥은 수십년이지만
옥수수는 이제 막 시도하려는 완전초딩입니다
봉돌문의드림니다
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이름도 처음입니다
고리봉돌에 도래를 사용하신다면 대충 깎고 금속 오링으로 정밀 조정하는것도 쉬운 방법중 한가지겠군요.
원줄에 유동은 해도 그만 안해도 그만입니다. 편하게 사용하세요.
잉어가 아니고서야 원줄이 장애물에 걸리는 경우는 거의 없습니다. 터져도 목줄이 터질테니 걱정 마시구요.
현장에서 채비교체 당근 해도 무방합니다.
상관없을 듯 합니다. 그런데 수조통 찌맞춤시 편납감으면서 맞춰주는게 편한것 같습니다. 아무리 맞춤 봉돌이라고 해도 찌마다 부력 차이가 조금씩 달라서 깍아내려면 힘드실겁니다.
고리봉돌에 쇠링가감으로 잡아보렵니다
수조맞춤에도 카본원줄보단 모노가 더예민성이 있어서
별지장없이 맞춤이 될것같습니다
답글주신분들 다시한번 감사드림니다
고리봉돌 쓰시더라도 핀도래를 이용해서 고무0링을 채워주시는게 좋습니다
무개조절하며 봉돌 깍을 필요가 거의없읍니다.
아래 검색란에 고정봉돌,고리봉돌 검색하면 정보 있습니다.
단답으로 말씀드리면 괜찮습니다.
우선 편하게 입문하시고 숙달되고 나면 그 때
옥내림 기본채비로 변경(유동봉돌,편납에 의한 유동)하면됩니다.
그래야 옥내림의 진정한 재미를볼수있을것깉습니다