옥내림 을 하려고 하는데
제가 생각하는 채비법에 잘못된것이나 부적합한 부분이 있는지 답글주심 감사하겟읍니다
먼저 원줄 모노2호
목줄 모노 1.5 바늘 붕어바늘 6호
목줄은 50~60센티이며 윗바늘 아랫바늘 단차 5센티...고무링사용 원줄과 목줄사이
옥내림 전용찌 고리봉돌 3호정도......이정도로 채비을 할려고 합니다
찌맞춤은 원줄 목줄 바늘까지 단 상태에서
목수는 4~5목정도로 잡고요 수심측정후 2~3목에 옥수수달고 사용 하면 되는지요?
좀더좋은 방법이나 쉬운게 있음 한수 배우겟읍니다
참고로 내림은 조금해봐서 내림은 곧잘하는편입니다
또한가지 현장도착후 투척할곳에 쏠채로 옥수수 두세번 던져놓고 투척하는건지요 아님 밑밥뿌리지 않고 하여도되는지요?
옥내림 채비와 원줄 목줄 바늘 초보입니다
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고리봉돌을 사용하는 것이 아니라 유동편납을 사용하세요. 고무링을 사용하지 마시고 도래중에 한쪽이 큰 도래가 있습니다.
그것을 사용하면 밤에도 목줄교환이 용이합니다.
밑밥은 잔챙이가 없으면 자주 투척해도 좋습니다. 붕어는 생각보다 돼지입니다. 배가 터질정도로 먹습니다.
목줄단차는 10cm정도 주구요.
전 고무링 사용합니다.순간챔질시 조금이라도무리를 덜 주는거 같더군요.
고리봉돌과 편납홀더는 크게 상관없는걸로 알지만
그래도 빨고가는 입질시 편납홀더가 이물감을 덜 주지 않을까 생각합니다.
그리고 찌맞춤은 케미꼽고 바늘달고
옥수수 두알끼고 케미고무살짝보이게 맞추시면
옥수수 빼고 던져보시면 3목 나올겁니다.
찌맞춤시 편납을 좀더 잘못잘라서 4목이나오면 옥수수달고5목 내놓고합니다