어느분말씀이 캔옥수수를 씻어서써야 입질이빠르다고하시던데 제생각엔 그대로사용하는것이 단맛도나고 더 고소할것같은데 여러분은 어떻게 사용하세요?
ㅋㅋㅋ
대다수의 조사님들 그냥 쓰니 손이 끈적 끈적하여
씻어서 사용하시지요.
또 깍정이라고 해야하나?
껍질등 가려쓰기위해서 씻어들 쓰시지요.
전 끄냥 골라서 사용하구요.
두레박 물떠서 옆에놓구 손 씻어가며 합니다.
안출하시고 한가위 행복하셔요.
씻으면 단물이 빠지지않을까요?
대물을 노리실려면 씻어서 두알정도 하시는게 잔챙이성화를 피할수 있구요.
전 가끔 씻어서 쓸때도 잇는데 그이유는 옥수수가 너무 물렁 거릴때 씻어쓰면 약간이나마 탱탱하고
단단해 지더군요
않씻은거 6: 씻은거4 정도 입질 차이 저만 그럴려나요 ^^;
어차피 깡통에서 속에 당분이 베여 있어
씻어쓰도 입질엔 차이가 없을겁니다
대구리 하이소
항상 물통에 물떠서 손씻고 하죠 이제곧추운 겨울인데 손씻으면 얼음물에...