전통바닥낚시

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내 채비에 조언을 ㅜ.ㅜ

찌올림을 받고 싶어서 조언을 초짜라 뭐가 뭔지 몰라여 ㅋㅋ 가는곳 = 하우스보다 쪼매 큰 크기 정도 손맛터 붕어 잉어 잡탕에다 중층 바닥 혼합탕 입니다 줄 - 1.5 카본(그랜..) 찌 - 나루? "선우"(하우스전용)1호이하 + 스위벨1호(0.3g) 달구 찌맞춤통에서 엄청 본동돌을 깍어서 캐미 나오게 맞춤 현장 가서는 바늘 빼구 캐미나오게 맞춘 후 바늘 달구 한목정도 나오게함 참! 원줄에서 당줄2호로 20cm 간격을 두구 스위벨1호 목줄 5cm 쌍바늘 초저부력인가봐여 찌가 내려갈때 천천히 내려가는데 얼마나 이쁜지 내려가는 찌맛은 잘 보거든여 근데 올리는 입질은 없네요 ㅋㅋ ㅜ.ㅜ

바늘 빼고 캐미 나오기보다 더 나오게 즉 한목 나오게 하고 바늘달고 두목 나오게해서 함 해보심...
찌 부력이 1호 이하면 분할(스위벨)을 할 필요가 없을거 같은데요
원 봉돌이 오히려 나을거 같습니다.
입질예민한곳은 원줄모노0.8 에 목줄0.4호쓰셔야죠 뜰채 챙기시고요 외바늘에 내림을 하세요 그런데서 1호이상되는 카본쓰는게 이상한사람입니다
찌 부력이 요새 쓰시기에는 너무 저부력인것 같습니다..
요즘 활성도가 좋아져서 유료터도 3호 이상 쓰시는게 좋을것 같네요..
1호찌에 분할하시는건 한겨울에 낚시할 때만 하시고
제대로 올림을 하시겠다면 수심 1.5 이상은 최소 2호 이상 쓰시는걸 추천드려요..
그리고 카본줄 1.5호면 줄무게가 상당하니 예민한 유료터 낚시에는 모노줄 1~1.5호 쓰시면 좋을 것 같습니다..



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