조사님들 우선 추석 아무런사고없이 잘들보내고 돌아들오시구요... 제가 궁금한점이 있어 이렇게 여쭙니다... 혹시 덧바늘 채비를할때 수조통에 찌맞춤과 덧바늘에 봉돌과 단차는 몇쎈치가 가장 적절하고 입질받기가 좋은가요^^ 답변좀부탁드립니다^^...건강하세요^^
원줄-멈춤고무2-유동찌스토퍼-멈춤고무2--멈춤고무1-도래작은것-멈춤고무2(뻑뻑한것)--핀도래(쇠링3개장착)-고리봉돌-바늘
위상태로 세팅하여 찌마춤을하고 찌마춤이 끝난후에 도래작은것부분에 덧바늘을 달아서 위아래로 유동을 주어서 사용합니다,,,(청태나 침수수초가 안딸려오고 고기입질도 잘받는곳까지 유동)
도래작은것에서 나오는 목줄은 카본줄로 사용을하고요 길이는 약 7센치정도쯤이네요(케브라 합사줄로 하니 자꾸 꼬여서 카본줄사용)
덧바늘 크기,덧바늘에단 미끼의종류와크기에 따라서 쇠링을 1-3개 빼고 사용합니다,,
고리봉돌 바로위 멈춤고무 2개 사이에 덧바늘 걸어서 사용하시고 덧바늘이 봉돌이 부딪치지 않을만큼 하시고
고기가 걸리면 아무리 대물이라도 고리봉돌위 멈춤고무에서 덧바늘 목줄이 걸립니다
이해 잘하시기 바랍니다 그림으로 그려 보세요