전통바닥낚시

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떡밥을 물 대신 캔옥수수 국물 써보신분?

많이 계실거 같은데 저는 써보니까 떡밥이 딱딱하게 굳는 현상이 생기는거 같았습니다

굳는다기보다 바깥부분부터 빨리 굳어지는 느낌?

쓰면서 이상하다 했는데 생각해보니 물로 치댄게 아니라 캔옥수수 국물을 사용한게 의심가더군요

앞으로는 옥수수 국물 사용 못할거 같은데 이것 때문에 떡밥이 빨리 굳는게 맞는지 궁금합니다


저는 100cc 정도 조금씩 여러번
쓰는 스타일이라
굳는 경험은 못해봤고
음료수나 옥수수국물은
끈적거려서 별루더라구요
조금은 영향이 있겠죠?
경시변화는 온도 습도따라 틀려지니
상황보고 조금씩 개어 쓰는게 좋습니다
다른 특별한 변수가 없는 상황이라 캔옥수수 국물을 의심했는데 아닐수도 있겠네요..
두분 말씀 감사드립니다..
날이 더워지면 수분이 빨리 마르므로 더 빨리 딱딱해 집니다.
밤에는 이슬 맞으면 물러지구요.
캔옥수수 국물은 점성이 강해 떡밥의 응고를 촉진시켜 빨리 굳으므로
물과 적절히 섞어 사용하는 것이 좋습니다.
그냥 물로 개어서 사용하는것이
오래 사용할수 있습니다

첨가물 넣고 개면 빨리 굳어져
본연의 점성을 유지 하기가
힘들죠
역시 물어보길 잘한거 같습니다.
옥수수어분글루텐을 썼는데 평소에는 안그렇더니 유난히 빨리 표면이 마르더군요
좋은 말씀 감사드립니다.
캔옥수수 국물은 떡밥에 안써야겠어요^^
아무래도 캔옥수수국물엔 당분이 많이 있으니
경화속도가 더 빠를수 있겠죠?!
액체는 떡밥에 섞어봤자...물속에 들어가면 다 녹아서 희석되어 흩어진다는...

분말형 미끼는
분말자체의 원재료 성질에 집중해서 운용&배합 하시는 게 좋습니다.

고소한가 달콤한가.
딱딱한가 푸석한가.
전체 비중이 물보다 가벼운가 무거운가.
물에 뜨는 입자와 가라앉는 입자의 비율은 어느 정도인가.
전반적인 입자가 큰가 작은가.
끈적이는 글루텐 성분이 있는 재료인가 아닌가.
식물성인가 동물성인가.
기름기가 있는가 없는가.
등등등등등.
저는 항상 옥수수캔 물로 사용해왔었습니다.
.
단점은 표면이 빨리 마르는게 단점이지만
.
손으로 쪼물딱 거림의 빈도수를 좀 더 가져간다면 문제는 없었습니다.
저도 옥수수 캔국물을 섞어서 떡밥을 갭니다.
그럭저럭 쓸만 하더군요.
옛날부터 듣기로 나름의 비법인냥 박카스를 쓴다는 둥, 꿀물을 쓴다는 둥
하는 선배조사님들의 말을 들어왔던지라
캔 국물도 그냥 달달하니까 괜찮지 않을까 하고 씁니다. ㅎㅎㅎ
손에 묻으면 찐득거려서 사용하기가 불편할 것 같습니다.
당분이 있을거라 예상해서 한번 했는데 영 아니올시다예요.
빨리 굳고, 손에 많이 묻고...
곡물류(신X떡밥,보리류) 사용할땐 점성이 생겨서 좋더라구요.
물에 들어 가면 옥수수 냄새가 더 퍼질 듯도 하고 곡물류는 자리에 남아 있어 좋은 것 같습니다.
한번 사용해보고 손에 엄청 묻어 다시는 사용안해요
뚜껑 있는 그릇 에 담아놓으면 습기가있어 마르지 않읍니다
노출되여있는통에 보관 하면 마릅니다
역시 빨리 마르는 원인이 옥수수 국물이었군요
여러 조언 정말 감사하게 잘 들었습니다..
댓글 주신 회원님들께 감사드립니다..
예전에 곡물 떡밥 사용할때 선배가 저 놀린다고 두유에 개어 써보면 좋다고 하더군요
순진한 전 믿고 따라 해보니 물속에 한 참 있어도 바늘에 그대로 달려 올라 오더군요
그 이후 물로 새로 개어 낚시한 기억이 납니다. ^^
뚜껑있는거 사용하시면 될것같습니다
너무 많이 만들지 마시고 쓰실만큼 조금씩 만드는걸 추천드립니다



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