백봉채비를 해서 평일에 다녀왔습니다.
인터넷찾아보니 사진으로 잘 나와있더군요...월척회원님들께도 조언듣고 셋팅 잘하고 손맛도 보고 왔습니다^^
다만 궁금한게 긴목줄에 스위벨유동으로 하는건 알겠는데요..
편납부분도 10센티에서 15센티 유동을 줘야되는건지 아니면 고정을 해야하는건지 모르겠네요..
인터넷 사진에서도 그부분만 짤려있어서..
요점은 스위벨과 편납원봉돌 두부분 모두 유동으로 줘야하는가 입니다.
백봉채비 질문드립니다.
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붕어가 바늘을 물고 당기면 스위벨, 원줄봉돌이 모두 유동이 되서
스위벨, 원줄봉돌의 무게감 없이 바로 찌로 힘이 전달되도록 하는것입니다.
원줄에 유동편납 홀더 보다 그냥 큼지막한 고리봉돌 사용하시면
더 쉽게 유동이 되서 유리합니다.
그걸 외통채비라고 하구요.
손맛 많이 보시기 바랍니다.