전통바닥낚시

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봉돌 깎을때 어떻게 하시나요?

편납쓰다가 도저히 불편해서 다시 봉돌로 왔습니다 부력 맞출때 저 같은 경우는 니뻐로 조금씩 자르거든요 근데 이게 봉돌이 찢어져서 보기가 안좋더라구요 회원님들은 봉돌 어떻게 깍으세요? 깎고 나서 다듬는 방법 있으신지요?

저같은 경우 니퍼로 깍으면서 어느정도 부력를 맞춘다음
칼날로 봉돌 각진 부분을 조금씩
긁으면서 부력을 맞추네요
그러면 둥글고 깨끗하게 됩니다.
깍을때 각진부분이 생기면 그부분을 깍습니다.
그러면 어느정도 둥글게 깍이던데요...
약간 거친 부분이 있으면 마무리 할때 다듬고요...
니퍼로 최대한 예쁘게 다듬고 그냥 씁니다
봉돌 깎은부분은 반짝반짝 거리고 날카롭고 보기싫어
집에서 수조통에서 최대한 맞는 봉돌선택으로
현장에서 살짝만 다듬는 수준으로 깎습니다
저도 봉돌잘라내면 지져분해서 거시기했는데..
니퍼를 좀 괜찮은걸로 바꿨더니 아주 이쁘게 잘려서 다름을필요가없어졌습니다^^
니퍼추천~
손톱깍기로 합니다.
미세조절도 되고요, 자른 단면도 아주 매끈합니다.
저도 손톱깍기로 합니다 다만 어떤거는 봉돌이 안물리는것도 있으니 비에서 미리 시험하시고 현장 가셔애 합니다
부력조절하고 마무리는 전기수축고무로.......
낚시대보호(스크레치)도하고 깔끔하고
니퍼로 어느정도깍고 마무리는 커터칼로 이쁘게 다듬어요
봉돌용 니퍼로 돌려깍기 합니다. 이쁘게요.
니퍼로깎고 사포로 미세하게 만들면서 영점맞춤니다
야스리 마무하 하시는분 대단하네요 ㅎㅎㅎ
손톱 가는것 (정확한 이름은 모르겠네요) 다이소 1000원 정도...
커터칼로 깍으면 깔끔하고

미세조정도 됩니다
저도 니퍼로 깍고 커터칼로 예쁘게 둥굴둥굴 다듬으면서..
미세조절합니다 ^^
칼같이 잘드는 니퍼로 까으면 깨끗합니다.
미세한부분도 잘깍이는 아주 좋은니퍼로.....
봉돌을 적당히 니퍼로 어느 정도 깍은후 미세조정 찌맞춤부터는 다이소나 천냥마트에서 파는 아주 작은 줄칼로 다듬어
사용합니다
마누라 속눈썹찝는거 그거 속에 갈아서 사용합니다 ㅎ 둥글어서 제법 괜춘하던데요 ㅎ
니퍼로 뚝뚝 자르고요. 마무리 미세조정을 머리자르듯이 살살 돌려가며 마무리하면 봉돌도 오래묵어 까매졌던것도 하얗게 깨끗하게 보입니다. 귀찮고 현장에서 터트리고 채비시에는 뚝뚝 대충끊어 사용합니다.
저는 그런게 신경 쓰여서
긴 도래추를 사용 합니다
조개봉돌 보다 더 다루기가
쉽던데요 유선형 이라서요
긴 도래추 강추드립니다
일단 한번 써보세요^^
니퍼로 시작해서 니퍼로 마무리해서

끝냅니다.
커터칼로 까칠한부분 없이 깍을수있어요.
분할채비시 원줄 손상없앨수 있구요.
어떤분은 사포나 줄 로 깍으시는분도 있습니다ㅎㅎ
니퍼로 거칠게 깍고 마무리는 도루코 칼로 살살 마무리..

그럼 반짝 반짝 정말 이쁘고 모양도 이쁘구요..^^
니퍼 칼 야스리 순으로 깔끔히 정리합니다.
저는 낚시대에 줄을 감아 보관해서 기스안나게 이쁘게 마무리 지어줍니다
친환경추쓰세요.쓰레기도안좋지만그것도안좋다고생각하는1인입니다.



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