유료터를 다녀왔습니다 ,,
밤새 입질 못받고 아침되니 입질 나오더군요,,, 향어입질 로 향어 한마리 끌어냈습니다
문제는,,, 그후 입질에서,, 찌가 쭉쭉 올라와서 옆으로 끌고가길래 급한마음에 챔질하니, 2초? 피아노 소리를 내더니 터지고 마네요,,,
순간 크다 싶어서 ,훅킹을 흥분된마음으로 쌔게했는지,,그냥 터져버리더군요 ㅠㅠ,,,
질문1) 유료터에서,,떡밥낚시로 잉어와,향어 잘 잡을수있는 떡밥 배합좀 알고싶습니다!!!
전 붕어는 영재미가 없더라고요,,,
향어와,잉어만 주타켓으로 노릴수있는 가장 환상적인 떡밥 배합술을 전수해주시면
정말 너무 감사드리겠습니다!!!
혹시,,덤으로 채비까지 알려주시면 정말 너무 감샇하겠습니다!! 꼭좀부탁드리겠습니다!!1
뭐 떡밥에,,,,고추장을 넣으라고해도 좋습니다,꼭좀 유료터가서 사람들이 절 좀 우러러 볼수있는
노하우가 있으면 좀 전수해주시면 감사하겠습니다, 부탁드리겠습니다!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-06-25 21:18:56 대물낚시에서 이동 되었습니다]
양어장, 향어,잉어잡는 떡밥배합좀!!
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저의 경우 24 또는 26으로 향어를 노리고 30또는 32로 잉어를 노립니다.
확실한 후킹과 제압을 위하여 좀 무식하지만 원줄 4호 목줄 2.5호에 바늘은 지누 2호또는3호를 사용합니다.
낚시대가 부러지든 놈들이 제압되든 들중 하나...^^;;
그리고 미끼배합은 아쿠아와 어분가루를 1:1로 섞어 밤톨만하게 10회정도 바늘에 달아 투척을 한후
입질이 들어오기 시작하면 콩알만하게 달아 넣어 입질을 빨리 하게 유도하며, 쪼르라기(어분)를 조금씩
주위에 뿌려주어 집어를 계속 유도합니다.
이방법으로 아직까지 남들보다 더 많은 조과를 보고 있습니다.^^
하지만 양방마다 미끼 운용법이 틀리니 가끔 생미끼(바다새우시장에서 파는것)도 같이 운용해보면
좋을듯합니다.
양방은 미끼에 대하여 신경을 많이 써야 조과가 좋습니다.
원체 많은 분들이 다양한 미끼운용을 하다보니 고기들이 무척 민감하여 입질이 까다롭져..
월하세요....
향어와잉어를 타켓으로 삼으신다면
무조건 무식한 채비가 좋습니다
낚시대가 어떤건지 모르겠지만
저같은 경우는 조선경조대를씁니다
2.0,2.5,3.0,3.5,4.0
채비는원줄 5호에 목줄캐브라3호 바늘지누7호
강제집행하기에는 딱입니다``
향어나 잉어를 잡으셔서 입을 보십시요`~ 얼마난가?..ㅎㅎ
지누20호???는 들어가도 남을걸요..ㅎㅎㅎ
붕어 5치도 지누5호바늘 꿀꺽 삼키고 나오니까
바늘은 무조건 큰걸로 쓰세요~~걱정붙들어매시고요`~ㅎㅎ
토요일 저녁은 별일없으면 여기있습다.
미끼는 에코스페셜 단품으로 말랑말랑 하게 사용.
얼마전 향어 마릿수 팔맛,몸맛 보고 왔습니다^^
제일 쉬운거는 삼색어분이랑 보리보리 조금 썩어서
물을 충분히 부은 다음 다시 물을 따라 내면 위에분처럼 말랑말랑해집니다.
같은 떡밥이라도 점성에 따라서 입질이 틀리니 최대한 무르게 반죽해서 자주 투척하시기 바랍니다.
전 무조건 한강어분단품과 신장+보리써요
채비는 원줄3호에 목줄3호 체비는 좁쌀채비로하고요 다른건사용하지않고요
다른분에비해 조과차이도많이나구요
그래서무조건이렇게합니다
아그리고 조금챔질타이밍을늦게하고요
좋은하루돼세요
아쿠아1 + 보리보리1 섞어서 3-5분후 사용
사용자가 물을조금씩 가감하여 찰기정도를
조절하여서 집어와 미끼용으로 모두쓸수있습니다.
붕어만은 고집하기위해..붕어만을 위한..미끼를 써도..향어 잉어가 나오고.....
잉어향어를 공략하기위해 그늠들이 좋아하는걸 던져도 붕어가 나옵니다...^^
어차피 잉어 향어는 어분을 즐기겠져...그게 안된다면...대물탕으로 출조하심이 !! 좋을듯 하네여...
한 낚시터를 여러번 가보면 항상 터지는 자리는 따로 있습니다. 그놈의 자리는 갈때마다 사람이 있는 경우가 대부분.
그래서 저는 그놈의? 자리가 차 있다면 언제 나가시는지 조사님께 넌저시 물어 봅니다.
포인트 확보 실패시.... 물유입구주변이나 약간이라도 꺾여진 곳에서 2칸 미만의 완전 짧은대 3~4대정도로 발밑을 노립니다.
그런데 그런자리마저도 없다면 사람 없는 곳에서 옥내림을 합니다.
그런데 가는날이 장날이라고 조사님들 바글바글하면 커피한잔 담배한개피 태우고 집으로 고고씽 합니다.
고기 엄청 안나오는 우리동네 향.잉어 잡자탕 경험담 이었습니다.
제가보긴엔 님게서는 미끼보다는 향어의 약은 입질을 제대로 보시지 못한 이유가 아닌지...싶습니다.
많이 빠져 나가지 않았다면 수온..여러가지 요인에서 입을 열지않는 때도 간간이 있습니다만
이때는 말없이 집어를 열시미 하시는 것이...좋습니다..그리고 양어장은 몰리는 곳이 있기 마련이고 특유의 포인트가 존재합니다..
어차피 돈내고 손맛보려 들어간 곳이라면...잘나오는 곳 빈자리가 있다면 그곳으로 들어가셔서 피해 안주는 범위에서 낚시하면 됩니다...
아마도 님께서 향어낚시에서 찌가 다 올라온 정도에 한마리 걸었던 점을 유추해 보면 찌보기가 조금 보기 어려웠던 것일 수 있습니다.
.보통 향어낚시는 찌 반마디에서 결정됩니다....따라서 낚시대 2대정도도 조금 보기 버겨울 때가 많습니다...조만 움직임이 간파된다고 생각되시면 이미 손잡이대에 손이 가 있어야 하는 것이 향어낚시 정석입니다.
즐낚하세요^^
전 챔질을 무섭게 안합니다 2호정도라서 잉어 ,향어와 힘겨누기합니다
줄나간것은 1번이고 대부러진것도 한번인데 맥없이 3번째가 나가서 골병들다가 부러진것으로 사려됩니다
그리고 미끼는 어분은 필수이며 어분과 찐보리를 2:1 정도로 섞어서 사용하면 좋습니다.
그리고.. 개인적인 생각인데 깔끔한 입질을 포기한다면... 좀 질퍽하게 만들어서 바늘에 어분이 오랫동안 달려있게 하는것도
조과에는 많을 영향을 미치더군요...
ㅡㅡ;; 내기 낚시를 한다면 추천합니다...
향어체비로는 제가경험상 향어낚시는 올림낚시도 있지만 사고로 많이잡히죠 향어10마리잡으면 6~7마리는 사고로 옆구리리나꼬리에
걸려나오더라고요 그래서전목줄을길게씁니다.길게는30~40까지줄때도있습니다.이때입질형태는들어가다가옆으로끈다던지찌가입수가안되던지아니면내림처럼쪽빠는입질이대부분입니다.양어장낚시는집어제를 많이쓰기때문에 바닥이감탕수준이많은것으로생각됩니다.우리가생각하는기존의짧은목줄로는 봉돌과합께 감탕속으로 들어가서 입질이 잘볼수가없는걸경험해보았으니까요.목줄을길게쓰면투척시봉돌이가라앉고목줄이서서히가라앉는상황이됩니다.그러면 위와같은입질형태를볼수있겠죠.전통올림낚시로하시는조사님들은다른의견도있으시겠지만조과면에서는월등합니다.즐낚하세요^^