어제 간만에 유료터한번갔다왔는데요 이상하게 한마디이상올리질안습니다 간간히 3마디올릴때도있지만이것은 잔챙이입질처럼 단번에 쑥올리는입질... 이방법저방법다해봤지만답이없었네요 제옆친구는바닥채비인데 저보단그래도시원하게올리던데..내림낚시처럼긴장하고한마디온릴때채니깐고기는나오나 그럴때마다나오는것도아니고 떡밥배합의문제일까요? 채비는 찌40센치 부력5호 스위벨체비에 목줄12센치 원줄카본2.5호 입니다 목줄길이도늘려보고줄여보고해도 답이없네요 시원한 답 부탁드리고 보편적으로 떡밥을어떻게쓰는지도부탁합니다
유료터 한마디올림 미약한입질 빨고들어가는입질..
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전체적으로 채비를 좀 가볍게(찌50~60 봉돌3호정도 줄도더가늘수록좋음)하셔서 스위밸채비하시면 될것같습니다
양어장 에서 대부분 스위벨 채비 쓰더군요
친구들도 그렇구...
헛챔질이 많더군요
전그냥 단봉돌 가볍게 씁니다 마릿수도 더 낫구여... 본신받구 채면 80%는 후킹되요
건드림이 나오면 글루텐이던 집어제이건 작게 쓰세요 아주작게 바늘도 작은게 좋죠 입질이 틀려집니다
양어장 고기들은 보통 흔고기 에요
대부분 잡혔서 살림망에 있다가 재방류 된 놈들이에요, 고로 스트레스 를 많이받아서 입질도 약해지고 큰밥은 잘 먹지도않고 모 밥 근처에 떨어진 잔분만 주워먹다 봉돌이나 줄건드려서 가짜 입질이 많이 나와요
그래서 급하게 올리거나 하는 몸짓이 많이 나오는거에요
구데기 사용하는 이유를 생각해 보시면 됩니다
금지하는곳도 있더군여 ㅎㅎ
그 구데기가 매우 작죠....
잘맞아 떨어진 날엔 엄청잡아내기도하고
잘안맞아 떨어질땐 님과같은 입질이 요즘시기에
스위벨채비 특징입니다. 그럴땐 과감히 원봉돌로
빠르게 채비바꾸시는게 그날집에 돌아오는길이 즐거울겁니다.
즐기러가서 스트레스받고오면 안되지요.
그런데 저도 아직 스위벨고집하다 스트레스받고오는날이
허다하답니다ㅜㅎ