안녕하십니까? 여러 선배 고수님들께 웁쓰 인사올립니다.
다름이 아니라 가뭄때 노지 출조가 꺼림직하여 양어장을 다녔습니다.
그때 언뜻 듣기로 붕어입질 빠르게 받으려면 찐버X 단품으로 집어하는게 고급 집어법이라고 들었습니다.
찐버X단품으로 어떻게 사용합니까?
사용법을 보면 찐버X와 물의 비율이 3:1이라고 알고있는데..
너무 잘풀어져서 투척때 떨어집니다..
또 바닥 까지 내려갈때 풀리면서 오히려 붕어들을 뜨게 만드는 역활을 하는게 아닐까? 하는 생각도 드는데요.
한수 가르쳐 주시면 대단히 감사하겠습니다.
오늘 하루도 평안하시고 어복이 충만하시길 빌겠습니다.
찐버거 단품으로 사용하는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.
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님의 말씀처럼 풀리면서 내려가고 푸석푸석 한 상태로 빠른 입질을 받아 낸다는 것인데요
투척을 용이하게 하거나 점성을 높일 목적으로
다른 것을 첨가하면
풀리는 성질도 바뀌고 바닥에 안착 시에도 건탄형태와 당고형태는 다른류의 형태로
바늘 주변에 부서진 찐버거를 흡입시 바늘이 쉽게 흡입되어 입걸림이 좋으나
바늘과 점성이 있는 첨가된 찐버거가 흡입될 시 이물감을 느껴서 바로 뱃어 버린다면 입질이 깨끗하지 못합니다
찐버거 단춤이 잘먹히는 유료터들이 많습니다
투척이나 잦은 미끼 교환이 번거롭더라도 찐버거 단품이 잘 먹히는 곳에서는 단품으로 사용하시고
글루텐이나 어분 첨가시보다 자주 미끼를 갈아 주시면 됩니다
찌버
다음과 같습니다.
1. 물과 찐버거 물량을 3:1이 아닌 4:2정도로 넣어줍니다. 그후에 치대어 주듯이 반죽해줍니다. 집어용으로 볼수 없을 정도의 점성을보게 됩니다만 물떠놓구 확인결과 약간의 시간 흐름후부터 풀어지기 시작합니다.
2. 물량은 같게 하되 반죽을 풀어지는 형식이 아닌 떡밥 뭉쳐 놓은 형태로 한번쯤 치대어 놓은 후에 조금씩 때어 바늘에 콩알 크기로 달아주는 형식으로 달아줍니다. 이방법역시 1의 경우와 같은 풀림을 보여 줍니다.
3. 아주 약간의 콩가루를 섞어주는 방법도 있습니다만 저같은 경우는 이방법을 씁니다만 단품을 쓰신다면 ㅈㅅ..;;
찐버거는 집어와 입질용 미끼로 전부 가능 합니다. 찐버거 사용법으로 나와있는 방법은 집어제로써의 역활만을 표시 해놓은것으로 보입니다. 집어로 사용한 후에 집어가 돼었다 하면 조금의 물을 더 넣은후에 찰지게 반죽을 해주시면 입질 용으로도 충분히 사용가능합니다.
2:1에 치대는 군요.. 한번 해바야겠습니다..
아무래도 제상각인데 많이 치대야겠져? ^^;;;
답변대단히 감사합니다.