전통바닥낚시

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초보 질문입니다. 떡밥에 글루텐을 섞는게 좋을까요 따로 쓰는게 좋을까요??

말 그대로입니다. 낚시하다가 안될때 글루텐과 떡밥을 섞어서 달거든요.. 답답한 마음에 ^^;; 또.. 떡밥의 물배합은 정말 어려운거 같은데 고수 조사님들은 어떤식으로 떡밥 운용하시는지 정말 궁금합니다!! 올봄 월척 조사님들 어복 충만하시길 바랍니다.

저도 초보인데요..제 상식으로는 떡밥은 집어용으로만 사용하시고 글루텐은 미끼로 따로 사용하셔야될뜻합니다...떡밥도 미끼용과 집어용 따로있습니다
저도 초보입니다. 떡밥으로 대물낚시 하고 싶을때(잦은투척 귀찮고 잔챙이 입질 받기 싫을때) 떡밥에 글루텐을 섞어서
비비면 잘 안풀어지고 오래가게 합니다..
답답한마음 알것갇습니다. 떡밥운용에정석은없습니다. 떡밥과 글루텐을 따로따로사용하셔도되고요. 떡밥에글루텐조금섞어서(10대1)사용하셔도됨니다. 답답한마음을버리시고 즐기십시요. 저도20년동안 꽝치는날이 훨신더많습니다. 입질이없으면 포인트을 옮겨서낚시을해보십시요. 그리고 생미끼을(지렁이)사용해보십시요. 안출하시고 즐낚하십시요,............
제가하는방법입니다.....

1.아쿠아텍2+글루텐 (아쿠아텍을 먼저물에불린후 글루텐을 넣고 물을넣고 좀불린후 잘섞어서 사용)미끼용으로 두바늘다사용

2.한바늘엔 아쿠아텍+찐버거(집어용),다른한바늘엔 글루텐단품사용

3.한바늘엔 지롱이, 다른한바늘엔 물을 조금넣은 글루텐(건탄식) 미끼교체주기 30분~40분 ㅋㅋ(귀차니즘걸렸을때사용)
글루텐하고 떡밥(신장)만 쓰는데요,

일단 글루텐으로 30분 넘게 입질 없으면 글루텐 달때 신장반죽한걸 조금씩 달아줍니다.

1)입질이 온다 싶으면 글루텐과 신장을 전부 섞어서 낚시하구요

2)그래도 입질이 없으면 미련없이 대 접습니다. (남은 미끼는 냉장고로 고고씽~ ^^)

그래서 저는 1시간 안에 쑈부봅니다 ㅋㅋㅋ
글루텐과 떡밥을 섞어서 쓰는 분도 있지만
그래도 다른것은 섞어서 쓰고 글루텐은 단품으로
사용하시는게 조과에 좋습니다
글루텐 단품을 기본으로 사용하다가
입질이 없거나 변화를 주고 싶을 때만 신장떡밥을 30%정도 섞어 사용합니다.
잉어를 동시에 노릴 때는 신장떡밥 대신에 어분을 섞어 사용합니다.
그때 그때 상황 봐서 바꿉니다

주로 어분 두종류 신장 집어제 두종류 가끔 그루텐추가
때론 신장만 쓸때도 있고요 입질 없을 때는 이것저것 테스트 해보고 입질하는 걸 이용합니다

요즘은 딸기가 잘먹히더군요 다크호스에 아쿠아텍2 약간 추가해주면 입질 좋습니다
외바늘 사용시 글루텐에 어분을 뭍혀서 사용해도 됩니다..
단, 어분은 물기 없이 글루텐에 묻혀서 사용해 보세요...
나름 정석은 없습니다..
즐기는 낚시하세요..
떡밥은 물속에서 분해되어 바늘에서 이탈되는반면
글루텐은 부피가 커질뿐 분해가 되질않고 바늘에서 이탈되지않습니다 .
비율이 어떻게 되느냐에따라 다르겠지만 떡밥과 글루텐이 엉켜붙어
집어효과는 줄어들것같습니다 ..미끼로써는 글쎄요 괜찬겟지요 ??
저도 글루텐마지막봉지 사용하다가 쫌부족하다싶으면 떡밥첨가하여 양을늘려 사용하고는합니다
에코 스페샬(어분)을 먼저 불린다음 글루텐을 1:1 비율로 반죽해 붕어6호 바늘 기준으로 해서
두바늘을 한번에 모아 은행알 크기로 달아 낚시 합니다
작년에 월척 이방법으로 많이 낚았네요
에코대신 아쿠아2도 괜찮구요... 외바늘보다 훨 떡밥도 오래 붙어있고
후킹도 잘되고요....
몇년전,,,김포노진리 수로에서는
아쿠아에 구르텐 섞어 사용하면 입질빈도가 높았습니다...
그쪽에서는 그렇게 많이 사용합니다
점성을 높이기 위해 글루텐에 콩가루를 살짝
묻혀 주긴 했어도...떡밥을 섞어 써보진 못혔네요...
저는 글루텐과 신장 떡밥을 쓰는데 짝밥으로 다나 섞어서 다나 조과에 큰 차이가 없는것 같더라구요...
일단 떡밥에 사용 설명서를 정말 잘 읽어보세요. 그래게 조금씩 떡밥을 이해할수있습니다.
글루텐도 물과 1:1에서 1:3이렇게 자기에 맞게사용합니다.. 물배합에 실패하면 다시 조금 추가해서 글루텐을 아주 물게 사용합ㄴ니다..

아쿠아텍같은 경우는 거의 1:1로부터 1/3까지 그날에 특성에 맞게 사용합니다. 오래갈수있게 할건지 확산성을 먼저 고려할건지

가장 중요한것은 내가 사용하는 떡밥의 배합율입니다. 떡밥 보면 설명서 나와있습니다.대부분의 떡밥은 1/3입니다.



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