전통바닥낚시

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5월에 잡은 빠가사리

월에 빠가사리 잡은거 10수정도 되는데 바로 잡은날 와서 손질해서 냉동실에 넣어놧는뎅 이건 언제까지 해 먹어야될까요? 폐기해야되낭... 얼린고기는 언제까지 유통기한이 있을까요? 약내리시는분들은 고기 모일때까지 냉동보관하신다고 하던데 궁금합니다 별로 좋아하는사람들이 없어서 계속 보관중인뎅.... 어케해야되는지... 모르것네요

기나긴 겨울대비? 동자개.메기.새우등을 한마리 두마리..냉동보관하려고 준비중입니다

해마다 잡히는거라 유통기간 신경쓰지 마시고 겨울철 매운탕용으로 해잡수세요

생물일때 잡아먹는것이 제일 맛있지요 동태와 생태의 맛차이는 천지차이죠

별로 좋아하지않으시면 수소문?해서 남주세요 절대 버리지마시고...
민물 고기는 냉동후 가급적 열흘 이내가 좋습니다...
뭐 그 이후라도 상하는것은 아니지만 이왕 먹는거맛나게 먹어야지요
그리고 약 내리신다고 냉동고에 양이 될때까지 모은다면 제가 알기론 시간이 지날수록 약효가 반감 되는것으로 압니다
그냥 곰탕보다 못한 고기 액기스일뿐..

그리고 마지막 글 중에 폐기해야 되낭...<==요렇게 될 수 있다...하시면 방생해주시길.. <br/>
태클은 아니었습니다
제가 삼촌꼐듯기로는
붕어 손질안하고 냉장고에 넣엇을떄 (붕어즙내릴때는 통채로한다고들엇네요;;)
1달정도에서 1달이상지나면 냉장을해서 꽝꽝 얼려도
못먹는다고 하시던데요 ..
저같은경우는 좀번거롭지만 매운탕용이 필요할때는 손질을한뒤 꺠끗한물에 담가서 핏기를 완전히빼고
냉장고에 넣어두네요
내장빼고 손질해서 넣어두셨다면 아직 괞찮습니다..

다만 고기 육질은 떨어집니다...부드럽지 못하고 뭐랄까?약간 마른 느낌??-.-...

저도 전에 여름에 잡은 메기 1회분씩 따로 얼려 두었다가 생각날때마다 해먹었는데요..

역시 맛이 점점 떨어져 간다는게 느껴 지더군요...^^

얼른 끓여 드시길..맛있는건데 버리지 마시구요~
냉동실에 잘못 보관하여 오래 되면 수분이 빠져서 나무토막 됩니다.
면도날님 댓글보고 댓글남깁니다
냉동보관하실때에는 가끔적 지퍼팩에 보관하셔야 수분이 좀 덜 빠져나가 좋습니다



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