안녕하십니까 잡고싶다™ 입니다. 추석은 잘 보내셧는지요? 다름이 아니라 저희 집앞에 강가에 갈대가 엄청나게 있습니다. 굻기도 괜찮아 보이구요 갈대를 언제 채취해야 할까요? 채취해서 소금물에 삶아야 하나요? 채취 시기와 건조 방법 문의 드려 봅니다. 오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랍니다 ^^
보통 12월이나 2월중
소금물에 삶는거는 벌레나 나중에 비틀림때문인데
전 그냥 사용합니다 ^^
갈대는 건조만잘되면 삶지 마세요.
잘못삶으면 내구성 떨어집니다.
옥내림찌 제작해봐라
6푼에서8푼정도로
환절기 감기조심하고
대물상면해라 ^^