제가 몇일전에 찌를 고기가 가지고 가서 잃어버렸는데요 그찌가 몸통이 가늘면서 길고 다리가 짧았습니다 근런데 그찌가 부력은 저부력인데요 일반편남 한바퀴정도 감기는 정도 였는데요 어찌하다가 글루텐으로 수심을 맞추는데 찌톱이 가라 안지 안고 떡밥무게를 잡고 있더라고요 중층찌같은데
그걸로 하우스에서 내림을 해봤는데요 내림도 표현이 괜찬고 중층같은경우는 4마디 이상 들어가더라고요 누가 준찌라 제질을 모르겠고 몸통이 가늘면서 몸통길이가 긴찌라 파는곳도 없고 부력은 없으면서 떡밥무게를 잡을수 있는 그런 제질은 어떤것이 있나요 이번에 내림찌를 만들어 사용해 볼려고 하는데
제질을 어떤것을 써야 할지 몰라서 고수님들한테 여쭤 봅니다
내림중층찌질문요
-
- Hit : 4466
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 5
오동나무 나 발사 정도 내림찌로서는 무난 하다고 봅니다
설명하신 찌를 보면 내림찌로 보이며 2푼 전후같이 보입니다
미세한 쩜 입질까지 표현을 하는것은 솔리드톱이 유리하고
딱딱 끊기는 맛은 튜브톱이 좋습니다
떡밥 무게를 잡는 제질이 궁금하시고 몸통이 가늘고 길다라고 하면
공작이나 발사 소재로 볼수 있습니다
중층 전문쇼핑몰에서 소꼬지리용으로 검색하시고 그런 형태로 만드시면 될것 같습니다