지금 부들로 찌 만들고 있는데여...다른분들 작품을 보면 색상이 아주 하얀색인데.....우찌...팔이 빠지도록 사포질을 해두 색이 시원찬은지..ㅡㅡ;;
락스에다가 담가 보까여...?ㅋㅋ
아시는 선배님들 답좀 꼬~~옥 해주세여...
참고로...여기 나항상님~월척 패션찌님~김군님...
팬입니다요...ㅎㅎㅎ
쭉올려님 반갑습니다
저도 팬클럽 하나 만들까요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 고맙습니다
저가 맨처음 접한것이 부들찌인데 쭉 올려님께서 부들찌를 제작한다고 하니 감회가 새롭습니다
먼저 부들을 채취하고 소금물로 삶으셨겠지요?
그리고 1달이상 건조도 하셨겠구요?
부들찌의 몸통의 색깔은 겉면은 진한 갈색이지만 속살은 연한 IVORY색상을 띠고 있으므로 아무리 사포질해도 그 이상 하얀색은 나오지 않으리라 생각 됩니다
사진상으로 하얀색은 사진상의 색상이지 실제 색상과 차이가 난다는것을 염두해 두시면 좋겠으며, 저의 개인 적인 생각으로는 오히려 연 주합색으로 도장을 하시면 더 품위 있는 찌가 나오지 않겠나 생각 됩니다
부들의 생명은 겉껍질에 있으므로 너무 사포질을 해서 겉껍질이 얇아지면 찌의 몸통이 약해서 오래 사용을 하지 못하므로 적당한 사포질을 권해 드립니다.
저도 팬클럽 하나 만들까요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 고맙습니다
저가 맨처음 접한것이 부들찌인데 쭉 올려님께서 부들찌를 제작한다고 하니 감회가 새롭습니다
먼저 부들을 채취하고 소금물로 삶으셨겠지요?
그리고 1달이상 건조도 하셨겠구요?
부들찌의 몸통의 색깔은 겉면은 진한 갈색이지만 속살은 연한 IVORY색상을 띠고 있으므로 아무리 사포질해도 그 이상 하얀색은 나오지 않으리라 생각 됩니다
사진상으로 하얀색은 사진상의 색상이지 실제 색상과 차이가 난다는것을 염두해 두시면 좋겠으며, 저의 개인 적인 생각으로는 오히려 연 주합색으로 도장을 하시면 더 품위 있는 찌가 나오지 않겠나 생각 됩니다
부들의 생명은 겉껍질에 있으므로 너무 사포질을 해서 겉껍질이 얇아지면 찌의 몸통이 약해서 오래 사용을 하지 못하므로 적당한 사포질을 권해 드립니다.
찌를 만들면서두 모르는게 태반이니......ㅡㅡ;;;
앞으로 만은 가르침 부탁 드립니다....
느을~~행복하세여...