돼지감자 막대찌(전천후?) 만들어 봤습니다.
길 이 : 30cm(2개) 32cm(2개)
찌 톱 : 솔리드 상부 0.2- 하부 1.2
몸 통 : 돼지감자(뚱단지)
도 료 : 이액형우레탄5회, 우레탄바니쉬 5회
그 림 : 담채화(전사지)
부 력 : 영남고리추 4-5호 추정(부력미측정)
이번 겨울에 봄낚시 산란철을 대비해 저수심용으로 제작한 고추형찌입니다.
이놈들 가지고 봄철에 대박맞을수 있겠죠?..
돼지감자대로 고추형찌 아랫부분 길게 칼질하기가 정말 어렵네요~
윗부분 짧게 칼질해서 오므리기도 힘들고~
시즌을 맞이하면서 붕어들이 환장 허것어요 ㅋ ㅋ
그리고 찌다리 부분은 인견사 작업하신것 같은데
턱 지는 부분은 어떻게 처리하시는지 노하우 좀 부탁해요
저도 메탈과 금색 인견사의 궁합이 좋은것 같아요.
우레탄바니쉬에 매끈하고 윤이 나는 그런 느낌이 좋았습니다.
즐감하고 갑니다.~**
초봄에 산란을위해 수초 속으로 파고드는놈들을 노리기에는 딱 입니다.^*^