찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

돼지감자찌~**

*요즘 찌 만들면 여기저기 선물하는 재미도 쏠쏠합니다. 받는이가 단순히 가벼히 여기지 않았으면 하는 바램을 가져봅니다.** -재료;돼지감자 -찌톱;카본관통형(0.5x 1.2mm) -길이;40cm -몸통길이;8.2~8.3cm -지름;11.8~13.0mm -자중2.45~2.88g -부력;4.87~5.82g -순부력; 평균200% -도료 ;순접1회,건사포2회,물사포3회,우레탄바니쉬5회 담금칠.
돼지감자찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자찌 (월척지식 - 찌공방)

밝은 느낌을주는 소박함이 느껴집니다 ㅎㅎ즐감하고가요 ㅎㅎ
명품을 감히 가벼히 여길수있겠습니까^^

아까워 못쓰겠지요.
겉 껍질을 다 뺏겨내어서 그런지 돼지감자대 같이 안보이네요.
제법 굵은 파이라서 그런지 부력이 제법 나오네요.^*^
설악동님 저요! 저요!
혹 고향이 속초분이신가 그래서 닉이 ....
저는 강릉유 감자바우라우..........
정직한찌님!
고수님들에 비하면 아직은 걸음마 수준이죠..
틈틈히 연습하려구요..

꽝전사님!
첫월척배딴놈님!
예쁘게 봐주셔서 감사드립니다.

송애님!
부력이 많이 나옵니다.
직경10cm에 몸통길이 5cm전.후면 3g중반에서 4g중반대를 유지하더군요..
용도에 따라 맞춤형 제작 가능하겠더라구요.
근간에 돼지감자대로 작업하다보니 대략 부력 예측을 할수있을성 싶더라구요...

찌톱만봐라봐님!
제 생활터전은 광주광역시이구요, 설악산을 좋아해서 닉네임이 설악동입니다.
그 예전 네츠고우 부터 사용했던 닉네임이 벌써 25년차 생일을 맞이했나봅니다.ㅎㅎㅎ
연결부위 솜 말이를 좀더 조금만 하시고
인견사도 덜 감아서 자연 소재를 좀더 있는 그대로 표현하는게
좋지 않을까 하고 제 생각입니다
다른 고수님도 같은 조언을 해주셨어요...
요즘 이것저것 손대는 찌들이 비슷하게 작업했어요.
조언에 반대하는 것이 아니고 이미 작업을 해두었기에
다음에도 위와 같은 형태의 솜말이를 보이게 됩니다..
그 다음에는 조언하신대로 작업해보겠습니다.
감사드립니다..



2024 Mobile Wolchuck