돼지감자를 칼로째서오무리기를 시도하몄군요 대단하십니다 그러나 어쩌지요? 칼로 따내고 남는 칼자국은메워도 숨켜지지않습니다 최적의방법은 v커팅시 각조각의각이 서로 잘 맞물리는지 손으로 일일히 조여보시고 최종적으로 권사와함께 순접 처리만이 깔끔한 오무리기의 방법이라 할수있굈습니다^^
먼저 지금에 수고가 다음번에는 좀더 나은 녀석이 나올수 있는 밑거름입니다 먼저 위에것을 살려 보실려면 상감 기법으로 하시면 됩니다 홈을 다른 돼지감자를 이용해서 상감 하듯이 메꾸시고 엑시아 순접으로 하시든지 아니면 목공용 수성 접착제로 꽉끼게 메우시면 됩니다 그리고 잘 붙은후에 사포질을 하시고 가루가 홈을 메꾸게되면 그곳에 순접을 다시한번하시고 순접이 굳기전에 사포질을 해주시면 사포가루가 나머지 부분을 완전히 메꿔줍니다 수고하세요 그리고 봉이님 말씀데로 쉬운 재료부터 하세요 저같은 경우는 부들 수수깡 몇천개 연습하고 중간중간 뙈지감자대를 가지고 하다가 6년만에 봐줄만한 녀석들이 나오더라고요
미안 하지만 위 것은 칼질 미숙입니다
v 컷팅이 너무 버러졌어요~~
그리고 겉표면을 더 깍고 하세요
될수있으면
약간 () 요런게 좋아요
음!! 아~~~~~~~~~ 요런말이 나올때쯤
고수가 되실껍니다.
부들이나, 수수대같이 좀더 쉬운 재질로 도전해보심이 어떨런지...
빵구나오시는 가르쳐주시면 안되어요^^
반칙부터 가르치실려구...ㅋ
정확한 오무리기를 하시고나면 나머진
저절로 응용력이 생겨야지...^^
무조건 이리저리 많이 오무리세욧ㅅㅅ! ^^