*일반적인 속찬갈대보다 마디사이가 섬유질이 적고 그 부위에 겉대가 더 단단해서
자중이 훨씬 많이 나가고 상대적으로 부력이 적게 나오는 경향을 확인했습니다.
이번 재료는 2013년도에 자생하던 갈대가 자연속에서 곰팡이가 번지고 썪어가는 과정의
재료를 채취해서 만든 찌입니다.~**
-찌톱;카본관통형(0.5 x 1.2mm x 40cm)
-몸통길이;5.2~6.5cm
-지름;11.0~12.5mm
-자중;2.12~2.32g
-부력;3.40~4.42g
-도료 ;순접2회,레탄바니쉬 담금칠 7회,건사포2회,물사포1회
마디 속찬갈대 6점~**
-
- Hit : 2290
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 7
낚초보가 찌만보면 뿅갑니다
찌구경잘보고 갑니다
에휴, 저 색동은 어이 감습니까.
대단하십니다..^^
더하는군요...조으네요^^
아직도 열심히 배우고 익히는 중이니 좀더 좋아지리라 생각하며
오늘도 칼질하고 오므리기를 반복하고 있습니다.
배려의 댓글과 함께 격려해주신 님들께 감사의 말씀 드립니다.~**