부들채취후 소금물에삶아 지금말린지 6일때되는날입니다 오늘 살펴보았더니 아직 수분이 꽤많네여
오무리기는 몇개실패해가면서 할거라 생각하여 맘은 편합니만
제가 궁금한게 하나있어서 그럽니다
어묵꽂이 나무로 찌다리를 가공하여서 만들어보려합니다
혹시 사용해보신분들 어떠하였는지 보기엔 아주단단하고 손으로 이리저리 해보아도 아주단단합니다
물막음만 잘하고 칠만잘하면 문제없을것같은데 물론 칠작업도 해보지도않는 초보입니다만 하다보면 늘거라생각합
니다
좋은답변좀 부탁드립니다......
[질문/답변] 부들대물찌 문의합니다
진도붕어빵 / / Hit : 2783 본문+댓글추천 : 0
잘 건조된것을 찌다리로 만들고난 후에.....
순접으로 잘 마무리 하시면 됩니다.^^*
정말감사합니다