찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 부들대물찌 문의합니다

/ / Hit : 2783 본문+댓글추천 : 0

부들채취후 소금물에삶아 지금말린지 6일때되는날입니다 오늘 살펴보았더니 아직 수분이 꽤많네여 오무리기는 몇개실패해가면서 할거라 생각하여 맘은 편합니만 제가 궁금한게 하나있어서 그럽니다 어묵꽂이 나무로 찌다리를 가공하여서 만들어보려합니다 혹시 사용해보신분들 어떠하였는지 보기엔 아주단단하고 손으로 이리저리 해보아도 아주단단합니다 물막음만 잘하고 칠만잘하면 문제없을것같은데 물론 칠작업도 해보지도않는 초보입니다만 하다보면 늘거라생각합 니다 좋은답변좀 부탁드립니다......

어묵곶이 찌다리로 사용합니다.
잘 건조된것을 찌다리로 만들고난 후에.....
순접으로 잘 마무리 하시면 됩니다.^^*
진짜로 대나무인지 보시고요 대게보면 허접한 대나무나 약한것들이 대부분이라서요 아니면 대형 마트에 가시면 김발말이 대나무발이 아주 좋은게 있습니다 단단한 대나무로 되어있고 가격도 엄청싸고요 2000원이면 50개이상 두께도 딱이고요
아하....그러군요 좋은정보감사합니다

정말감사합니다



2024 Mobile Wolchuck