찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 생에 처음 만든찌

/ / Hit : 3341 본문+댓글추천 : 0

생에 처음 만든찌 (월척지식 - 찌공방)
생에 처음 만든찌 (월척지식 - 찌공방)
생에 처음 만든찌 (월척지식 - 찌공방)
생에 처음 만들어본 찌 입니다 재료는 수수깡 35cm이며 부력은 3.8g~4.1g입니다 우레탄 붓칠4회(매회 물사포질) 담금질 1회 하였읍니다.
생에 처음 만든찌 (월척지식 - 찌공방)
생에 처음 만든찌 (월척지식 - 찌공방)
생에 처음 만든찌 (월척지식 - 찌공방)
두번째 만들어본 돼지 감자찌 입니다. 35cm에 예상 부력은 약5g 생각 합니다, 순접3회(매회 사포질) 우레탄 붓칠4회(매회 물사포질) 담금질 1회 하였읍니다. 몸통과 관통형 찌다리를 구매하여 만든 것 입니다 둘다 몸통 상,하에 푸른색 부분은 솜말이를 할줄 몰라서 케미고무로 만들었읍니다. 이방법은 제가 구매하여 쓰든 찌의 솜말이 보강 방법으로 쭉 써오던 방법 입니다. 조잡하게 만들었지만 이쁘게 보아 주세요.

수수깡과 돼지감자대
직접 오므리신건가요
잘 하셨네요 ^^
처음 작업하신거면 손 기술이 부럽습니다~
이쁘게 잘 만드셨네요.
몸통과 찌톱연결부위 찌톱도 검은색을 칠하여주면
하는 생각입니다
초보라 만들어진 몸통과 찌톱을 구매하여 중심점 맞추고 방수칠만 1액형 우레탄으로 한 것 입니다.
시작이 반입니다 만드신 찌로 입질받으면 넘어집니다 기분 짱입니다 저두 그 맛에 빠저서 20년입니다 ㅠㅠ즐작하세요
몸통색이
자연미 넘치는
은은한 찌~
잘 보고 갑니다^^



2024 Mobile Wolchuck