안녕들하셨지요?
일하랴 낚시 다니랴 그동안 작업을 안했었는데
간만에 돼지감자대로 만들어 올려봅니다.
지난번 에폭시도장 문의후 조언을 받아 에폭시로 도장해보았습니다.
냄새도 없고 작업시간 짧고 편하고 좋은데 아직 익숙하지 않아 옥에 티는 있습니다.
찌톱 : 솔리드(0.6-1.2)
길이 : 50CM
도장 : 인견사 작업후 순접2회, 에폭시2회
부력 : 성동고리추 3호
즐작들 하시고 이제 제법추워질라 합니다.
감기 조심하시고 건강하세요.
오랜만에 작업한 돼지감자찌입니다.
-
- Hit : 2568
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 11
손재주가없어 만드는건 영 아니지만
공방에서 보는재미가 솔솔합니다.
전 감다감다 화나서 풀어 던지고 ㅜㅜ 다시할 맘이 안생기네요.
멋진찌에 인견사 멋진찌 즐감하고 갑니다.
그리고 자경서영님 인견사 감는것은 어떻게 말로 설명드리기가 애매합니다. 그냥 적당한 힘으로 차곡차곡 감다가
강력본드 살짝 발라주고 감고를 반복하시면서 해보세요.(주의! 본드접착후 어긋나면 다시 풀어내고 사포질 다시해야함)
투톤으로 하는 작업은 인견사 감은후 날카로운 면도칼로 자른후 자른부위에 강력본드 살짝 톡 떨구고
자른면에 다른 인견사를 살짝 포게어서 다시 감아 올리면 됩니다.
진짜 머쪄부리네요 ㅎㅎㅎ
저렇게 오므리기로 가능할지 저도 의문이에요~
저몸통 하부는 사포로 갈고 순접하고 사포로 갈고 순접하고 4 차례에 걸처
만든 겁니다.