요즘 채취한 찌재료 오동나무.돼지감자대
목록 이전 다음 요즘 채취한 찌재료 도치마누라아이디로 검색12-12-17Hit : 3595 본문+댓글추천 : 0댓글 7 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/찌공방/요즘-채취한-찌재료 URL 복사 요즘 채취한 찌재료 오동나무.돼지감자대 추천 0 정직한찌아이디로 검색 12-12-17 16:15 뚱딴지는 선별해서 진원이 나오는 것으로 골라서 실내에서 2달정도 건조하시면 됩니다 오동은 세로로 각재 비슷하게 만들어서 쪼게서 실내에서 너무 건조한 곳만 피해서 1년정도 건조하시면 됩니다 추천 0 신고 뚱딴지는 선별해서 진원이 나오는 것으로 골라서 실내에서 2달정도 건조하시면 됩니다 오동은 세로로 각재 비슷하게 만들어서 쪼게서 실내에서 너무 건조한 곳만 피해서 1년정도 건조하시면 됩니다 도치마누라아이디로 검색 12-12-17 17:26 정직한찌님- 네 감사합니다... 돼지감자대는 일단 마디별로 잘라서 건조를 하고요 오동은 중심부분만 사용하려고 합니다 삶아서 건조할려고 합니다 탈색도 하고 싶은데 방법을 모르겠네요 혹시 아시는 지요? 추천 0 신고 정직한찌님- 네 감사합니다... 돼지감자대는 일단 마디별로 잘라서 건조를 하고요 오동은 중심부분만 사용하려고 합니다 삶아서 건조할려고 합니다 탈색도 하고 싶은데 방법을 모르겠네요 혹시 아시는 지요? 둥이파파아이디로 검색 12-12-17 17:38 오동나는 통채로는 처음보네요~~ 찌 만드시면 올려주세요.. 추천 0 신고 오동나는 통채로는 처음보네요~~ 찌 만드시면 올려주세요.. 송애아이디로 검색 12-12-20 08:44 재료만 봐도 배가 부르겠습니다.^^* 추천 0 신고 재료만 봐도 배가 부르겠습니다.^^* 도치마누라아이디로 검색 12-12-20 10:41 둥이파파님. 송애님. 찌 조만간에 올리겠습니다 찌재료를 손질해야하는데 그것도 찌만들기에 연장이라고 생각합니다 추천 0 신고 둥이파파님. 송애님. 찌 조만간에 올리겠습니다 찌재료를 손질해야하는데 그것도 찌만들기에 연장이라고 생각합니다 정직한찌아이디로 검색 12-12-20 14:21 탈색은 저는 모르고요 낚시의벗님이 아실꺼에요 추천 0 신고 탈색은 저는 모르고요 낚시의벗님이 아실꺼에요 도치마누라아이디로 검색 12-12-20 19:03 정직한찌님: 낚시의 벗님께 물어보구요...정직한찌님께서 좋은 정보를 주셨으니 답례로 탈색이 되면 나무좀 나누어 드리고싶은데 어떠하신지요? 추천 0 신고 정직한찌님: 낚시의 벗님께 물어보구요...정직한찌님께서 좋은 정보를 주셨으니 답례로 탈색이 되면 나무좀 나누어 드리고싶은데 어떠하신지요? 목록 이전 다음 하단에 목록보기
정직한찌아이디로 검색 12-12-17 16:15 뚱딴지는 선별해서 진원이 나오는 것으로 골라서 실내에서 2달정도 건조하시면 됩니다 오동은 세로로 각재 비슷하게 만들어서 쪼게서 실내에서 너무 건조한 곳만 피해서 1년정도 건조하시면 됩니다
도치마누라아이디로 검색 12-12-17 17:26 정직한찌님- 네 감사합니다... 돼지감자대는 일단 마디별로 잘라서 건조를 하고요 오동은 중심부분만 사용하려고 합니다 삶아서 건조할려고 합니다 탈색도 하고 싶은데 방법을 모르겠네요 혹시 아시는 지요?
도치마누라아이디로 검색 12-12-20 19:03 정직한찌님: 낚시의 벗님께 물어보구요...정직한찌님께서 좋은 정보를 주셨으니 답례로 탈색이 되면 나무좀 나누어 드리고싶은데 어떠하신지요?
돼지감자대는 일단 마디별로 잘라서 건조를 하고요
오동은 중심부분만 사용하려고 합니다
삶아서 건조할려고 합니다
탈색도 하고 싶은데 방법을 모르겠네요
혹시 아시는 지요?
찌 만드시면 올려주세요..
찌재료를 손질해야하는데 그것도 찌만들기에 연장이라고 생각합니다
어떠하신지요?