찌들은 저마다 다른 특성,특징을 가지고 있는것 같습니다...
제가 말씀드리고 싶은것은 이것이 좋다 저것이 좋다라기 보다는
자신이 사용하는 용도에 맞게 찌를 구입하시는게 좋을것 같다는 얘기입니다...
일단 자신이 생각하는 가격에 맞는 찌를 구매하시고 그다음 용도인데 대물찌로 사용하실려면
일단 튼튼한게 먼저이고 투척이 용이한 찌를 원하시면 순부력이 좋은 예를 들면 스치로플종류의 가벼운찌를 선택하시면 되고
시인성이 좋은 찌를 원하시면 솔리드 톱을 사용한찌를 선택하면 되고 예민한 형태의 입질을 받기를 원하시면 다루마 형태의 몸통을
선택하시면 되고 중후한 입질을 보고 싶으시면 다루마보다는 몸통이 긴형태의 찌을 구입하시면 될것 같습니다...
찌는 저마다 동전의 앞뒤와 같은 장,단점을 동시에 가지고 있기에 찌 선택에 있어서 다시한번 말씀드리고 싶은것은
자신이 찌를 선택함에 있어 용도에 맞게 어떻게 사용할지에 중점을 두는게 가장 중요하지 않나 라는 생각을 해봅니다...
두서없이 적어 보았는데 잘 선택에 하시여 손맛,찌맛 많이 보셨으면 합니다.^^
제가 말씀드리고 싶은것은 이것이 좋다 저것이 좋다라기 보다는
자신이 사용하는 용도에 맞게 찌를 구입하시는게 좋을것 같다는 얘기입니다...
일단 자신이 생각하는 가격에 맞는 찌를 구매하시고 그다음 용도인데 대물찌로 사용하실려면
일단 튼튼한게 먼저이고 투척이 용이한 찌를 원하시면 순부력이 좋은 예를 들면 스치로플종류의 가벼운찌를 선택하시면 되고
시인성이 좋은 찌를 원하시면 솔리드 톱을 사용한찌를 선택하면 되고 예민한 형태의 입질을 받기를 원하시면 다루마 형태의 몸통을
선택하시면 되고 중후한 입질을 보고 싶으시면 다루마보다는 몸통이 긴형태의 찌을 구입하시면 될것 같습니다...
찌는 저마다 동전의 앞뒤와 같은 장,단점을 동시에 가지고 있기에 찌 선택에 있어서 다시한번 말씀드리고 싶은것은
자신이 찌를 선택함에 있어 용도에 맞게 어떻게 사용할지에 중점을 두는게 가장 중요하지 않나 라는 생각을 해봅니다...
두서없이 적어 보았는데 잘 선택에 하시여 손맛,찌맛 많이 보셨으면 합니다.^^
시인성도 좋으면 좋겠고..;;;;;
전 무조건 옥내림낚시만 합니다... 그걸로 글루텐도 달고 지렁이도 달때도 있구요... 거즘 99%는 옥내림만 한다고
보시면되요...요즘 앞치기에 재미가 들려서;;; 40대까지는 왠만하면 무리 없이 하는데.. 그뒤로는...44대도 되긴하는데;;;
앵간하면 앞치기가 안되더라구요... 두제품중에 고민한 이유는 찌톱도 맘에들도 모양도 얍실하니 옥내림이날 올림용으로
하면 좋을거 같아서 결정을 하게 되었어요.. 물론 찌 자중?은 마니 안나가면서 봉돌 무게도 맘에들구요.....;;;;
이래저래 고민이 많아서 함 여쭤보려고 어렵게 글을 썼습니다...ㅎㅎ
좋은 정보 정말 감사 드려요^^*