지난 주말에는 제법 내린 눈의 영향으로
조황을 파악하러 다녀오질 못하였습니다.
도로사정이 호전되면서 오늘 고삼지를 둘러보았습니다.
사당앞에서 3분께서 블루길낚시를 즐기고
계시는 모습입니다.
날씨가 흐려서인지 몰라도 마릿수는 조금
떨어진 모습입니다.
현재 얼음두께는 약 10~15cm 정도로 빙질은
그런대로 좋은 편이나 눈이 쌓이지 않는 곳은
빙질이 상당히 약한 편이니 이 점 참고바랍니다.
블루길과 붕어를 노리시려면 오후에 출조를 하시고
지역 선정을 잘 하셔야 합니다.
붕어들이 올라오면 대부분 4짜급이라고 생각하시면 됩니다.
고삼지에서 얼음낚시만큼은 무료입니다.
오늘은 카메라대신 스마트폰으로 사진을 찍다보니
화질이 아주 안좋은 모습이니 너그러이 보아주시기들 바랍니다.
홈페이지 www.gosamji.co.kr

다 잡아버리세요 ㅎㅎ
징그라요 ㅎ
붕어 붕애는 어디로 갔는지 ^^
멋지내여
안출하세요^^ 세해은 복많이 받으시구여^^
냄새도 거의 없구요.
한번 맛보고 싶내요...고삼지 참 좋은곳이내요
요리는 도미처럼 조림이나 구이를 한다고 하시고
파라호 인근 주민이 말씀하시길 붕어 10마리와
안 바꾼다고 하시던데요~~
근데 저는 무척 싫어합니다.
1.부르길을 내장을 제거하고 비닐을 벗깁니다.
2.몸통에 어슷하게 칼집을 냅니다.
3.계란을 서너게 풀고.. 양파나..레몬 한조각을 즙을네어 잘 저어서 손질한 부르길에 계란옷을 입힙니다.
4.코펠이나 푸라이판에 식용유를 넣고.. 팔팔끓입니다.
5.계란옷을입힌 부르길에 빵가루나 튀김가루를 듬뿍 묻혀 노릇하게 튀겨냅니다.
맛은 고소하고..육질은 쫄깃합니다..닭고기 맛도나는겄같고...
둘이먹다 하나 죽어도 모를정도로 맛있읍니다.
무르길 튀김 한마리에 소주2잔.... ㅋ... 잡샤보세요..^^
조황정보 감사 합니다.^^
심심한데 주말에 저두 블루길 낚시나? ㅎㅎ
근삼형님 같이갑시다 월래미 잡으러 ㅋㅋㅋ
환장할 노릇입니다.
언제나 안출하십시요.^^
붕어는 잔가시가 많은데 불루길은 없으며 졸깃졸깃 합니다,
또한 붕어는 내장도 많은데 블루길은 내장도 별로 없습니다,
그리고 고삼지 블루길은 크기가 커서 아주 먹기 좋습니다,
일부러 고삼지 붕어보다는 블루길을 목표로 하세요~~
정말 손맛도 좋습니다,,,,
수고하셨네요~