자유게시판

· 자유게시판

고기별 회 떴을때 먹을수 있는 살수율

고기별 회 떴을때 먹을수 있는 살수율 (커뮤니티 - 자유게시판)
공감하시나요?~

능성어, 자바리 빼곤 다 먹어 본 거네요.

살 효율이 별로군요.
어쩐지 그렇게 칼같이 떠도 먹을 게 많이 없더라는..

어떤 어종이건 최소 40cm는 넘어야 그나마 몇 사람 둘러앉아 회로 먹을 게 있더군요.
일반적인 횟집에서 파는 광어 1Kg 는 저울에 달면 800g 정도 나가요.
거기에 매운탕거리 빼면 600g될려나요? 여기에 핵심이 광어 회뜨면 4쪽이 나오는데 이걸 어떻게 썰어 내는냐에 따라 대자도 될수있고
중자도 될수 있습니다.

우럭은 머리가 커서 횟감이 더작아 대자 만들려면 한마리 더잡던데요. ㅋ ㅋ
그래서 쓰**시 가 많은가 봅니다.
위에 보기엔 없지만...
ㅋ 빙어는 100%구먼유~ㅎㅎ
역시 대가리 작은 고기가 먹을게 많네요
회는 역시 양식광어가 최고 입니다.^^
아나고(붕장어)가 없네요??
60~70% 나오겠지요??
회를 잘 못 먹어서 잘 모르겠네요^^
우럭 매운탕이. 먹을것이 젤 만켔네툐.
같은 종이라도 편차가 꽤 되고 써는 두께로 장난치는 경우도 많으니까요.
돞돔은 의외로 회가 많이 나오던데 생각 보다 너무 적게 기록된 것도 같네요.
농어도 그렇고요.



2025 Mobile Wolchuck