마눌이 퇴근하면서 마트에 들려 갈치를 사오라는 엄명을 내리셨는데
고등어가 우리나라 미세 먼지의 주범이라는 소리에 고등어 값이 뚝뚝 떨어지고 있어 어민들이 걱정이 많다는 라디오를 듣고
한대 맞을것을 각오하고 감히 마눌님의 엄명을 어기고 갈치 대신 고등어를 사가지고 왔습니다 .
다행이 마눌님이 어제 친구들이랑 밤늦게 까지 양껏 한잔 하셔서 기분이 좋으셔서 맞지는 않았습니다.
( 술 다 잡수셨다고 모시러 오라고 해서 노래방으로 모시러 갔더니 나를 대리기사인줄 아시더라는..........
집에 다왔다고 하니 팁도 만원 주시고...... )
아침식사로 고등어를 구워 맛있게는 먹었는데 걱정이 태산입니다.
집안에 고등어 구울때 나오는 미세먼지가 허공에 떠다니고 있고 제가 우리나라 미세먼지 악화에 일조를 했으니....
그저 환경부 장관에게 미안할따름입니다.....^^
고등어구이 .........
-
- Hit : 8581
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 63
어머니는 고등어를 구워 주려 하셨나 보다~~~~ (산울림 노래 ....)
라마즈호흡법?ㅋ
튀겨서 드셔보세요
맛~~이 기가막혀요 갑장님^^
더 걱정스럽습니다.
환경 오염의 주범? 참내. . . .
방송에서 한번떠들면 큰이슈가 된듯. . . .
동조하는 한국사람들. . .
그리고 그것을 악용하는 동종업계 큰손들!. . .
에고 더말하이 머합니까. . . . 내 손꾸락만 아프지. . .
소고기 사줄것도 아잉데. . .
근디?맛나쥬 박사님?@.,@!
그 무서운 음식을 겁없이 먹었다니 콜록!!
밥샵 사모님께서 늙어 돌아가실때까지 가만놔두. . . .
아. . . 아임니더@.,@;;
팁까지 뺏길거 같습니다.
두대만 맞고 가실께요.
예전에 고갈비에 막걸리 한잔이면 부러울게 없던시절도 있었는데....
근데 요즘 사람들은 고갈비를 잘 모르더군요
고갈비에 한잔하러가자고 데리고 갖다가 갈비는 안사주고 고등어만 사줬다고 욕 먹을뻔 했습니다 ^^
종이호일로 덮어서 굽습니다
그런 걸 말이라고 떠들어 되니. .
다행입니다.
맞진 않았으니. .
평소처럼 체육관에서 운동을 하셨다면 으~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
궁금하네 환경부 장관에게 물어봐야하나 ?
저도 잘 몰라유~~~ㅋ
소박사행님을 감히 유혹하다니!!!
한실 선배님 궁금증에 병원 가서 의사에게 물어보고 풀어드리겠습니다 ^^
환경부한테 욕먹고 메스컴에 욕먹고 월척에서 몰골남님한테도 욕먹고 ㅎㅎ
몽골남님~~^^
그림자님 미안해요^^
단 마눌님과 뽀뽀금지 심하게 폭행당할수 있는 부작용 주의
가장 좋아하는 회가 고등어회이고,
생선구이중에서도 고등어구이를 가장 좋아합니다.
퇴근후
전식구 반성의 시간을....................-.=''
헤햐~~~~~~~~~~~~~~
이눔의 복잡한 세상!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아니. . .웃을일이아니지. . ㅡ.ㅡ!!
소박사님을 힘들게 하다니^^
누구는 물 많이 넣은 찌게로 알고 있지만!
엄마표 고등어국! 넘버원 솔푸드입니다.
바베큐는 전부해당됩니다.
병원에가서 의사 선상님께 아침에 미세먼지 주범 고등어를 먹어서 몸이 아프다니까 저녁은 삼겹살로 먹으라고 하시더군요
음..... 정말 명의 이시더군요
치과에 계시기에는 아까울 정도로 .....
그나저나 잇몸치료 4주째인데 이거는 언제나 끝나려나요?
매주 끌깥은 걸루 이빨을 박박 긇어대니 원.......
물좋은 고등어 조림 하면 죽음이죠~~
고등어는 국민 반찬~
라디오에서 뉴스 듣고 웃다가 죽을뻔했습니다 .^^
환견부 직원들을 개콘으로~~~~~~~~~~~~~!!
죄송 ~~절대 고의가 아니었습니다
고등어는 회가 맛나죠...
오늘 월척 라디오 FM95.8 메가헤르쯔... "저수지의 아침"앞으로 사연주신 소박사님께 김 창완의 "어머니와 고등어"를 들려드리겠습니다.
잠시 광고 듣고 가겠습니다.
공연히 대기오염 시키고 있유 시방 ^^
그래도 선배님은 다행이 국내에 안계셔서 제가 오염시킨 미세먼지를 피하셨네요 ^^
소박사님 전 꽁치구이를 해먹었는데
고등어 니꼬르 꽁치
이것도 잘못된거죠 ?
그나저나 사람같이 사십니다.
"팁"까지 받으시고...
우힉 !
어민들이 참 걱정이 많을겁니다
저는 그냥 밀가루 묻혀서 튀겨 먹는데
맛은 누구나 다아는 그 최고의 그맛~
고등어가 주범 아니래 잖아요
환경부 애들은 그냥 믹서기로 갈아서 드실것을 권고합니다
그리고 고등어 미세먼지 관련없다고 다시보도햇어요 ㅜㅜ많이 들 사드세요^^기왕이면 노르웨이산 냉동고등어말고 연근해산에서 잡히는 생물고등어 제철입니다 정말맛나요^^
절실히느낍니다 머 미세먼지 방지하라니까 시덥잔케 경유값운운하지를않나
서민들 반찬거리 고등어를 운운하지않나 이나라는 서민들이 살아가긴 지구상에서 최고로 힘들것 같네요
한가지 재미있는 사실 하나 알려드릴까요? 꽁치 통조림들 좋아라 하시죠? 일본에서 엄청나게 잡히는데 그걸 수출할때가 없어서 아시아 어느국가?인지는 잊어버렸으나,
거기로 전량 수출해서 통조림으로 우리나라로 다시 들어옵니다. 꽁치통조림은 99%이상 일본산 그것도 후쿠시마 인근 바다가 원산지입니다.
절대로 꽁치 고등어 명태 가리비 이정도는 절대로 입에 안대시길 권합니다. 모르면 찾아보세요 얼마나 위험한 것을 먹고 있는지 아실겁니다.
우리집도 고등어 한달에 한번 이나 구울까말까 합니다
매연 공장 굴뚝 연기 등등 공업 환경적인 요인이 몇천배는 더할텐데
으샤 으샤!
탁배기에한잔?에 캬~
고등어가 미새먼지 많이난다
어느장단에 춤을추어야 하나요
스트레스 매일 매일 내뿜는 정치인 나리들
여지껏 고등어 먹고 아퍼서 병원간적 없는 60세 입니다.
미세 먼지 졸라먹고 병원이 어떻게 생겼는지 가보아야 되겠심다.
냄비 근성인 울나라 언론과 국민성에 고등어 구이를 값싸게 먹을 수가 있어서
얼마나 고마운지 매스콤 ~~~고마워요 ㅎㅎㅎ
로스구이....요것두 당근 미세먼지 작살....