자유게시판

· 자유게시판

글루텐 어떻게 사용하시는지요?

월척 회원님들은 글루텐 사용하실때 어떻게사용하시는지요? 저같은 경우에는 물 1;1비율로해서 많이 치대고난뒤 주물러서 사용하는데.. 채비투척시 물과 맞다을때 혹시나 떨어지지않을까하는 두려움..이 많습니다.. 글루텐이 바늘에서 이탈되지 않도록하는 비법이 있으시면 가르침 부탁드립니다 늘 안출하세요^^

많이 치대셨으면 떨어질 두려움은 버리시고 바늘에 잘 붙어있다고 믿으십시요.
1:1로 할때도 있고 글루텐보다 물을 쪼금 더 많이 넣는 경우도 있구요(활성도 약할때)
물 넣고 휘휘 저어주기만하고 치대거나 주무르지 않고 한곳으로 모은다음 조금씩 떼어서 사용하기도 합니다(수심에따라)
혹시나 투척할때 날라가는 도중에 글루텐이 떨어지는 경우를 많이 보신거면 바늘에 글루텐을 잘못 꿰신거라든가
바늘에 비해 글루텐을 너무 크게 다셔서 그런겁니다.
떨어질거란 두려움은 없애세요.
안출하세요
말로 설명하기가...거시기하네요...

근데 치데면치델수록 단단해질지모르지만 섬유질이 마니약해진다는것만 기억하십시요.


섬유질이많아야 오래붙어있답니다...

-대구 맨날꽝조사가-
제 주위 분들 글루 선수들은요.
글루텐과 물을 1:0.7~8 정도로 쓴다던데용.
역시..가르친보람이 있네요.

강진 수제자님^^;;
글루텐에 물을 넣은 후 휘휘 저어서 5분 이상 방치했다가 사용.

치대는것은 좋을게 없습니다.

글루텐은 입질이 없다면 절대로 바늘에서 이탈되지 않습니다.

낮 4시에 글루텐 투척하고 다음날 오전 11시에 4짜가 멋지게 올려주더군요.
붕어간지님 두려움을 떨쳐내는게 방법이군요..좋은 말씀 감사합니다..
그림자님..글루텐을 치대면 섬유질이 약해진다는 생각은 전혀해보질 않았네요
앞으론 조금만 치대야겠습니다..좋은말씀 감사합니다
이박사님..1;0.7~0.8 너무 딱딱하지 않을까요..
하지만,조언되로 한번 해봐야겠네요..
늘 안출하십시요



2025 Mobile Wolchuck